Бифу яки соба
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Бифу яки соба

В азиатских ресторанах часто встречаются непонятные названия блюд. Сегодня расшифруем одно из таких. Расскажу, как приготовить бифу яки соба. На деле это жареная лапша с овощами, специями и говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Говядина 85 Грамм
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Азиатские свежие овощи 2 Стакана
  • Красный перец 0,5 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • "Якисоба" соус 5-6 Ст. ложек
  • Кунжут По вкусу
  • Вода По вкусу
  • "Якисоба" лапша 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте его тонкими полосками. Разогрейте вок с растительным маслом и выложите мясо.

Шаг 2

Обжаривайте говядину несколько минут, а затем поперчите и посолите. Уберите со сковороды.

Шаг 3

Нарежьте мелко азиатские овощи, а также красный перец, чеснок, зеленый и репчатый лук, добавьте в вок, обжаривайте все на сильном огне, регулярно перемешивайте, чтобы овощи не сгорели.

Шаг 4

Попробуйте овощи на готовность, ели они почти готовы, верните в вок мясо. Отдельно отварите лапшу для блюда до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 5

Переложите лапшу к овощам и мясу, добавьте соус «Якисоба», а если блюдо кажется слишком сухим, влейте немного воды.

Шаг 6

Выложите блюдо в тарелку, украсьте семенами кунжута и подавайте сразу к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×