Бифу яки соба
В азиатских ресторанах часто встречаются непонятные названия блюд. Сегодня расшифруем одно из таких. Расскажу, как приготовить бифу яки соба. На деле это жареная лапша с овощами, специями и говядиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Говядина 85 Грамм
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Азиатские свежие овощи 2 Стакана
- Красный перец 0,5 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- "Якисоба" соус 5-6 Ст. ложек
- Кунжут По вкусу
- Вода По вкусу
- "Якисоба" лапша 200 Грамм
Шаг 1
Вымойте мясо и нарежьте его тонкими полосками. Разогрейте вок с растительным маслом и выложите мясо.
Шаг 2
Обжаривайте говядину несколько минут, а затем поперчите и посолите. Уберите со сковороды.
Шаг 3
Нарежьте мелко азиатские овощи, а также красный перец, чеснок, зеленый и репчатый лук, добавьте в вок, обжаривайте все на сильном огне, регулярно перемешивайте, чтобы овощи не сгорели.
Шаг 4
Попробуйте овощи на готовность, ели они почти готовы, верните в вок мясо. Отдельно отварите лапшу для блюда до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 5
Переложите лапшу к овощам и мясу, добавьте соус «Якисоба», а если блюдо кажется слишком сухим, влейте немного воды.
Шаг 6
Выложите блюдо в тарелку, украсьте семенами кунжута и подавайте сразу к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!