Гречневая лапша со свининой и овощами
Адаптированная под японскую кухню гречневая лапша со свининой и овощами, несмотря на немного экзотический характер, готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и необычный красивый вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Лук-порей 1 штука
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук красный 1 штука
- Кунжут 1 ст. ложка
- Корень сельдерея 100 грамм
- Соба 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 2

2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.
Шаг 3

3. Свинину порежьте в форме соломки.
Шаг 4

4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.
Шаг 5

5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.
Видео рецепт "Гречневая лапша со свининой и овощами"

Похожие рецепты







