Гречневая лапша со свининой и овощами
40 мин
количество порций 2

Гречневая лапша со свининой и овощами

Адаптированная под японскую кухню гречневая лапша со свининой и овощами, несмотря на немного экзотический характер, готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и необычный красивый вид.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соба 150 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.

Шаг 3

3. Свинину порежьте в форме соломки.

Шаг 4

4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.

Шаг 5

5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.

Видео рецепт "Гречневая лапша со свининой и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневая лапша со свининой и овощами
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×