Гречневая лапша со свининой и овощами
Адаптированная под японскую кухню гречневая лапша со свининой и овощами, несмотря на немного экзотический характер, готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и необычный красивый вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Лук-порей 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Соба 150 Грамм
Шаг 1
![1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/08/9a/7a/d0/grechnevaya_lapsha_so_svininoi_i_ovoshami-309321.jpg)
1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 2
![2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.](https://img.povar.ru/mobile/86/c7/ab/15/grechnevaya_lapsha_so_svininoi_i_ovoshami-309322.jpg)
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.
Шаг 3
![3. Свинину порежьте в форме соломки.](https://img.povar.ru/mobile/27/09/90/ac/grechnevaya_lapsha_so_svininoi_i_ovoshami-309324.jpg)
3. Свинину порежьте в форме соломки.
Шаг 4
![4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.](https://img.povar.ru/mobile/9d/30/44/6c/grechnevaya_lapsha_so_svininoi_i_ovoshami-309325.jpg)
4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.
Шаг 5
![5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.](https://img.povar.ru/mobile/ea/b8/c2/15/grechnevaya_lapsha_so_svininoi_i_ovoshami-309326.jpg)
5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.
Видео рецепт "Гречневая лапша со свининой и овощами"
![Видео рецепт Гречневая лапша со свининой и овощами](https://i.ytimg.com/vi/PY_m3r-sZNA/hqdefault.jpg)