Гречневая лапша со свининой и овощами
40 мин
2

Гречневая лапша со свининой и овощами

Адаптированная под японскую кухню гречневая лапша со свининой и овощами, несмотря на немного экзотический характер, готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и необычный красивый вид.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Лук-порей 1 штука
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лук красный 1 штука
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Соба 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.

Шаг 3

3. Свинину порежьте в форме соломки.

Шаг 4

4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.

Шаг 5

5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.

Видео рецепт "Гречневая лапша со свининой и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневая лапша со свининой и овощами
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Якисоба
Свинина Лапша гречневая Соус соевый Чеснок Сахар Масло растительное Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Зелень
Предлагаю вкусный обед или ужин для всей семьи из гречневой лапши, мяса и овощей. Блюдо получается очень гармоничное по вкусу и сытное. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 5 мин
5.0
158
Гречневая лапша вок с овощами
Лапша гречневая Стручковая фасоль Соевый соус Кунжут Апельсиновый сок Рисовый уксус Сироп топинамбура Кунжутное масло Имбирь Кукурузный крахмал Чеснок Перец болгарский Морковь Шампиньоны Соль Перец черный молотый
Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.
35 мин
4.4
131
Фунчоза со свининой и овощами
Свинина Фунчоза Растительное масло Сок лимона Чеснок Сладкий перец Огурец Луковица Морковь Паприка Перец черный Соль Кориандр
Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.
40 мин
5.0
175
Свинина с лапшой по-азиатски
Свинина Лапша Вода Крахмал Соевый соус Сахар Томатный соус Морковь Апельсин Растительное масло Сладкий перец Соль, специи
Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
177
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Кабачок Лук репчатый Соус терияки Масло растительное Соба Чеснок Перец болгарский Помидор Перец острый Сельдерей стеблевой
Сытное, полезное и очень вкусное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
×