Гречневая лапша вок с овощами
Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша гречневая 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Шампиньоны 4-5 Штук
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кунжут. Примерно 3-4 минуты. Затем отложите его в сторону.
Шаг 3
Для соуса соедините соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, сироп топинамбура (можно заменить на сахар) и крахмал. Подогрейте на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Прогрейте до загустения. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца.
Шаг 4
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинами. Стручковую фасоль разморозьте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте на терке для корейской моркови.
Шаг 5
Гречневую лапшу отварите по инструкции в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду и промойте лапшу в холодной воде.
Шаг 6
Разогрейте скороду на среднем огне. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец, стручковую фасоль и морковь. Жарьте овощи примерно 5-7 минут. Они должны остаться хрустящими, но размягчиться.
Шаг 7
Соедините овощи, гречневую лапшу и соус. Добавьте кунжутное масло, посолите по вкусу.
Шаг 8
Выложите лапшу с овощами в миску, сверху посыпьте кунжутом. Приятного вам аппетита!