Гречневая лапша вок с овощами
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Гречневая лапша вок с овощами

Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша гречневая 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Шампиньоны 4-5 Штук
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кунжут. Примерно 3-4 минуты. Затем отложите его в сторону.

Шаг 3

Для соуса соедините соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, сироп топинамбура (можно заменить на сахар) и крахмал. Подогрейте на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Прогрейте до загустения. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца.

Шаг 4

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинами. Стручковую фасоль разморозьте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Гречневую лапшу отварите по инструкции в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду и промойте лапшу в холодной воде.

Шаг 6

Разогрейте скороду на среднем огне. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец, стручковую фасоль и морковь. Жарьте овощи примерно 5-7 минут. Они должны остаться хрустящими, но размягчиться.

Шаг 7

Соедините овощи, гречневую лапшу и соус. Добавьте кунжутное масло, посолите по вкусу.

Шаг 8

Выложите лапшу с овощами в миску, сверху посыпьте кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×