Гречневая лапша с курицей и овощами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Гречневая лапша с курицей и овощами

Хочу рассказать, как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Вам обязательно придется по душе этот оригинальный обед или ужин. Что уж говорить о ваших гостях и домашних! Вкусно и оригинально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
  • Лапша гречневая 300 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Перец красный 1 Штука
  • Перец желтый 1 Штука
  • Нори сушеные По вкусу
    если найдете, но можно и без них
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус "для колорита". Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 2

2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.

Шаг 3

3. Затем обжарим курицу на кунжутном масле со специями, соевым соусом, чесноком, луком и овощами. Я сначала обжариваю курицу до румяной корочки, а уже потом добавляю перец.

Шаг 4

4. Смешаем все вместе, добавим по вкусу еще немного соуса и кунжутного масла. Посыпаем кунжутом — и подаем!

Видео рецепт "Гречневая лапша с курицей и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневая лапша с курицей и овощами
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×