Гречневая лапша с курицей и овощами
Хочу рассказать, как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Вам обязательно придется по душе этот оригинальный обед или ужин. Что уж говорить о ваших гостях и домашних! Вкусно и оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша гречневая 300 Грамм
- Перец желтый 1 Штука
- Перец красный 1 Штука
-
Нори сушеные
По вкусу
если найдете, но можно и без них - Курица 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус По вкусу
- Специи По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус "для колорита". Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Шаг 2
2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.
Шаг 3
3. Затем обжарим курицу на кунжутном масле со специями, соевым соусом, чесноком, луком и овощами. Я сначала обжариваю курицу до румяной корочки, а уже потом добавляю перец.
Шаг 4
4. Смешаем все вместе, добавим по вкусу еще немного соуса и кунжутного масла. Посыпаем кунжутом — и подаем!