Соба с овощами и грибами
Лапша "Соба" может стать оригинальной альтернативой пасте. Берём её за основу, добавляем овощи, морепродукты, курицу и соус. В общем, можно поиграть со вкусом и ингредиентами, как в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 180 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Шампиньоны 6 Штук
- Фасоль стручковая 6 Штук
- Кабачок жёлтый небольшой 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
Шаг 1
1. Приготовьте соус. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и солью. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Через 2 минуты огонь выключите. Сразу добавьте кунжутное масло и сок. Быстро перемешайте.
Шаг 2
2. Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней лапшу в течение 6 минут. Затем её промойте.
Шаг 3
3. В это же время подготовьте овощи. Крупно нарежьте кабачки и фасоль. Шампиньоны нашинкуйте слайсами. Лук нарубите полукольцами.
Шаг 4
4. Теперь обжарьте овощи в соевом соусе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте ещё перец по вкусу.
Шаг 5
5. Подавайте собу с овощами и соусом, а также крупно нарежьте помидор. Приятного аппетита!