Соба с овощами и грибами
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соба с овощами и грибами

Лапша "Соба" может стать оригинальной альтернативой пасте. Берём её за основу, добавляем овощи, морепродукты, курицу и соус. В общем, можно поиграть со вкусом и ингредиентами, как в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 180 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Шампиньоны 6 Штук
  • Фасоль стручковая 6 Штук
  • Кабачок жёлтый небольшой 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте соус. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и солью. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Через 2 минуты огонь выключите. Сразу добавьте кунжутное масло и сок. Быстро перемешайте.

Шаг 2

2. Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней лапшу в течение 6 минут. Затем её промойте.

Шаг 3

3. В это же время подготовьте овощи. Крупно нарежьте кабачки и фасоль. Шампиньоны нашинкуйте слайсами. Лук нарубите полукольцами.

Шаг 4

4. Теперь обжарьте овощи в соевом соусе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте ещё перец по вкусу.

Шаг 5

5. Подавайте собу с овощами и соусом, а также крупно нарежьте помидор. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×