Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком
25 мин
1

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Предлагаю приготовить гречневую лапшу с грибами и овощами. Это простое блюдо, которое легко и быстро готовится. Оно отлично подойдет для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 120 грамм
  • Лапша гречневая 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Молоко кокосовое 150 мл
  • Смесь овощная замороженная 120 грамм горох, зерна кукурузы, перец болгарский, морковь, стручковая фасоль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде грибы с луком до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте овощную заморозку. Потушите ещё 3-4 минуты.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.

Шаг 5

Гречневую лапшу отварите по инструкции в подсоленной воде. Затем промойте в холодной воде.

Шаг 6

Переложите лапшу в сковороду. Аккуратно перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты.

Шаг 7

Гречневая лапша с овощами и грибами готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Андрей
12.06.2022 15:05
Рецепт — бомба! Мне очень нравится гречневая лапша. Правда, я добавил больше остроты нежели в рецепте. Люблю остроту. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Гречневая лапша "Якиторисоба"
Куриное филе Перец болгарский Соба Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Морковь Чеснок Шампиньоны мелкие Перец черный молотый
Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша Проростки сои Соевый соус Ростки гороха Кунжут Чеснок Перец болгарский красный Перец болгарский желтый Шампиньоны
Сегодня предлагаю попробовать гречневую лапшу с грибами. Сочетание классическое, понравится должно большинству. Блюдо готовится просто и быстро.
30 мин
4.4
Лапша вок с грибами
Шампиньоны Лапша для вок Соевый соус Вино красное Кунжут Кукурузный крахмал Сироп топинамбура Кунжутное масло Перец болгарский Лук-шалот Морковь
Готовим лапшу вок с грибами в азиатском стиле. Блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным. Подойдет для постящихся и веганов. Готовится лапша, как и другие блюда в воке, достаточно быстро.
25 мин
4.1
Китайская лапша
Лапша удон Шампиньоны Вода Соевый соус Масло растительное Кукурузный крахмал Сироп топинамбура Кунжутное масло Перец болгарский Морковь Лук красный Лук зеленый Кунжут
Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.
35 мин
4.3
128
Лапша с ореховым соусом
Лапша пшеничная Арахисовая паста Вода Соевый соус Петрушка Сироп топинамбура Чеснок Имбирь свежий Мисо паста Лайм Морковь
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
25 мин
4.3
×