Гречка с грибами и овощами
Простое, сытное и вкусное блюдо, которое разнообразит любое меню. Можно подать самостоятельно или использовать в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Грибы
300 Грамм
у меня шампиньоны - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления я использую казан, но вы можете взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте и выложите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
Шаг 5
Обжарьте все вместе до испарения жидкости.
Шаг 6
Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.
Шаг 7
Продолжайте обжаривать еще около 2-3 минут.
Шаг 8
Добавьте гречку, соль, специи и влейте необходимое количество воды. Накройте казан крышкой и на небольшом огне варите до готовности крупы. В среднем уходит 25-30 минут.
Шаг 9
Гречка с грибами и овощами готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!