Гречка с грибами и овощами
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гречка с грибами и овощами

Простое, сытное и вкусное блюдо, которое разнообразит любое меню. Можно подать самостоятельно или использовать в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления я использую казан, но вы можете взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте и выложите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.

Шаг 5

Обжарьте все вместе до испарения жидкости.

Шаг 6

Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.

Шаг 7

Продолжайте обжаривать еще около 2-3 минут.

Шаг 8

Добавьте гречку, соль, специи и влейте необходимое количество воды. Накройте казан крышкой и на небольшом огне варите до готовности крупы. В среднем уходит 25-30 минут.

Шаг 9

Гречка с грибами и овощами готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×