Гречка с опятами
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гречка с опятами

Гречка с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Опята 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гречку если необходимо переберите, после чего промойте и дайте стечь воде.

Гречку если необходимо переберите, после чего промойте и дайте стечь воде.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Добавьте грибы.

Добавьте грибы.

Шаг 6

Продолжите обжарку пока не испарится вся влага.

Продолжите обжарку пока не испарится вся влага.

Шаг 7

Добавьте гречневую крупу и налейте воду. Посолите все по вкусу и варите после закипания под крышкой на медленном огне до полной готовности гречки.

Добавьте гречневую крупу и налейте воду. Посолите все по вкусу и варите после закипания под крышкой на медленном огне до полной готовности гречки.

Шаг 8

Гречка с опятами готова.

Гречка с опятами готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если хотите усилить вкусовые качества гречки, ее предварительно можно обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 7-10 минут.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
14.06.2019 02:13
Спасибо)
Natali
13.06.2019 00:26
Гречка замечательно с грибами сочетается. Очень вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×