Гречка с опятами
40 мин
количество порций 4

Гречка с опятами

Гречка с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Опята 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гречку если необходимо переберите, после чего промойте и дайте стечь воде.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Добавьте грибы.

Шаг 6

Продолжите обжарку пока не испарится вся влага.

Шаг 7

Добавьте гречневую крупу и налейте воду. Посолите все по вкусу и варите после закипания под крышкой на медленном огне до полной готовности гречки.

Шаг 8

Гречка с опятами готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 10

Совет от повара:

Если хотите усилить вкусовые качества гречки, ее предварительно можно обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 7-10 минут.


Комментарии к рецепту

Екатерина
28.07.2019 02:10
Большое вам спасибо за ответ и этот рецепт!)
Оксана Ч. АВТОР
26.07.2019 15:12
Добрый день! Да, как вариант, можно попробовать с маринованными грибами, только предварительно промойте их под проточной водой. По соли точно не скажу, все зависит и от солености самих грибов, и от вкусовых предпочтений. Могу порекомендовать, соль добавить в самом конце, только после того, как снимите пробу.
Екатерина
25.07.2019 01:43
Скажите, пожалуйста, подойдут ли маринованные грибы, и что в этом случае делать? Нужно ли солить тогда?
Оксана Ч. АВТОР
14.06.2019 02:13
Спасибо)
Natali
13.06.2019 00:26
Гречка замечательно с грибами сочетается. Очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×