Суп из опят с гречкой
40 мин
количество порций 6

Суп из опят с гречкой

Рецепт приготовления супа из опят с гречкой. Обычно готовят такой суп с вермишелью, но с гречкой получается не менее вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Перец, соль 1 По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Грамм
  • Опята 500 Грамм
  • Гречка 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь наливаем в кастрюлю воды, примерно два с половиной литра, и поставим на огонь. Теперь очистим лук, и нарежем его кусочками.

Шаг 2

2. Очищаем морковь, и так же нарезаем ее кусочками. Затем на сковороде, в масле, до золотистого цвета обжариваем морковь и лук. Когда закипит в кастрюле вода, перекладываем туда обжаренные лук и морковь.

Шаг 3

3. Промываем опята, затем кусочками их нарезаем (мелкие опята можно не резать), и кладем их в кастрюлю. Минут пятнадцать варим на среднем огне. Промываем гречку и добавляем ее в кастрюлю, еще минут на пять оставим вариться.

Шаг 4

4. Очищаем картофель, нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю. Поперчить, посолить и еще минут десять-пятнадцать варим (пока не сварится картофель).

Шаг 5

5. Суп готов. Можно подавать.

Видео рецепт "Суп из опят с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из опят с гречкой
Оценить рецепт
4.6 20

Комментарии к рецепту

Марта
03.06.2014 23:58
Я люблю суп вкусна.Я умею готовлю))))))

Похожие рецепты

 
×