Суп из опят с гречкой
Рецепт приготовления супа из опят с гречкой. Обычно готовят такой суп с вермишелью, но с гречкой получается не менее вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Перец, соль 1 По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Грамм
- Опята 500 Грамм
- Гречка 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь наливаем в кастрюлю воды, примерно два с половиной литра, и поставим на огонь. Теперь очистим лук, и нарежем его кусочками.
Шаг 2
2. Очищаем морковь, и так же нарезаем ее кусочками. Затем на сковороде, в масле, до золотистого цвета обжариваем морковь и лук. Когда закипит в кастрюле вода, перекладываем туда обжаренные лук и морковь.
Шаг 3
3. Промываем опята, затем кусочками их нарезаем (мелкие опята можно не резать), и кладем их в кастрюлю. Минут пятнадцать варим на среднем огне. Промываем гречку и добавляем ее в кастрюлю, еще минут на пять оставим вариться.
Шаг 4
4. Очищаем картофель, нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю. Поперчить, посолить и еще минут десять-пятнадцать варим (пока не сварится картофель).
Шаг 5
5. Суп готов. Можно подавать.