Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 30-40 Грамм
- Гречневая крупа 1,5 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Грибы сушеные
40-50 Грамм
сушеных лесных - Соль - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Вода 2,75 Стакана
Шаг 1
1. Сушеные грибы замочите в кипятке (кипяток не включен в список ингредиентов). Пусть грибы настояться, пока вы будете готовить другие ингредиенты.
Шаг 2
2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сковороде, пока не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
3. На жиру от бекона обжарьте до мягкости и золотого цвета нарезанный кубиками репчатый лук.
Шаг 4
4. Пока лук жарится, откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте.
Шаг 5
5. К готовому луку добавьте нарезанные грибы, сливочное масло и гречневую крупу. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 6
6. Влейте в гречку с луком и грибами 2,75 стакана кипящей воды, доведите до кипения и посолите. Понизьте огонь до медленного и варите 30 минут. Готовую кашу приправьте маслом и беконом. Гречневая каша с грибами и луком готова! Приятного аппетита!