Гречневая каша с грибами и луком
45 мин
количество порций 4

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 30-40 Грамм
  • Гречневая крупа 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Грибы сушеные 40-50 Грамм
    сушеных лесных
  • Соль - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 2,75 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сушеные грибы замочите в кипятке (кипяток не включен в список ингредиентов). Пусть грибы настояться, пока вы будете готовить другие ингредиенты.

Шаг 2

2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сковороде, пока не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

3. На жиру от бекона обжарьте до мягкости и золотого цвета нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 4

4. Пока лук жарится, откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте.

Шаг 5

5. К готовому луку добавьте нарезанные грибы, сливочное масло и гречневую крупу. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 6

6. Влейте в гречку с луком и грибами 2,75 стакана кипящей воды, доведите до кипения и посолите. Понизьте огонь до медленного и варите 30 минут. Готовую кашу приправьте маслом и беконом. Гречневая каша с грибами и луком готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 19

Комментарии к рецепту

Алексей повар
18.12.2014 01:54
Это действительно очень вкусно, только к луку нужно добавить морковки.
Асхат
07.04.2014 14:29
Это самое вкусное блюдо которое я ел :biggrin:
Аня
07.10.2013 10:50
Да, для постной кухни очень хорошее блюдо! В гречке много железа, так что это ещё и полезно!
оля
27.08.2012 08:57
Такой рецепт мне пригодился сейчас на Пост перед Успением Богородицы. Очень сытно и вкусно,да и просто.

Похожие рецепты

 
×