Найти идеальный рецепт

Гречка по-селянски
45 мин
3

Гречка по-селянски

Простое и вкусное блюдо, которое можно делать в любое время года на обед или ужин. Ведь обжаренные грибы с луком прекрасно дополняют гречку, делая ароматной. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Греча 1/2 стакана
  • Грибы 100 грамм
  • Бульон 1 стакан или вода
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочнoe 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка без запаха и вкуса

Калорийность

133 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-селянски.

Шаг 2

Гречку тщательно вымойте и залейте водой на два сантиметра выше уровня крупы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой кастрюлю и убавьте огонь. Готовьте крупу в течение 15-20 минут, до готовности.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, мелко нарезаный репчатый лук и добавьте нарезанные грибы. Все обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.

Шаг 4

В сковороду выложите готовую гречку, перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×