Гречка по-селянски
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Гречка по-селянски

Простое и вкусное блюдо, которое можно делать в любое время года на обед или ужин. Ведь обжаренные грибы с луком прекрасно дополняют гречку, делая ароматной. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Греча 1/2 Стакана
  • Грибы 100 Грамм
  • Бульон 1 Стакан
    или вода
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочнoe 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха и вкуса
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-селянски.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-селянски.

Шаг 2

Гречку тщательно вымойте и залейте водой на два сантиметра выше уровня крупы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой кастрюлю и убавьте огонь. Готовьте крупу в течение 15-20 минут, до готовности.

Гречку тщательно вымойте и залейте водой на два сантиметра выше уровня крупы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой кастрюлю и убавьте огонь. Готовьте крупу в течение 15-20 минут, до готовности.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, мелко нарезаный репчатый лук и добавьте нарезанные грибы. Все обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.

В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, мелко нарезаный репчатый лук и добавьте нарезанные грибы. Все обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.

Шаг 4

В сковороду выложите готовую гречку, перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.

В сковороду выложите готовую гречку, перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×