Гречка по-селянски
Простое и вкусное блюдо, которое можно делать в любое время года на обед или ужин. Ведь обжаренные грибы с луком прекрасно дополняют гречку, делая ароматной. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греча 1/2 Стакана
- Грибы 100 Грамм
-
Бульон
1 Стакан
или вода - Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочнoe 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-селянски.
Шаг 2
Гречку тщательно вымойте и залейте водой на два сантиметра выше уровня крупы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой кастрюлю и убавьте огонь. Готовьте крупу в течение 15-20 минут, до готовности.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, мелко нарезаный репчатый лук и добавьте нарезанные грибы. Все обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.
Шаг 4
В сковороду выложите готовую гречку, перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.
Шаг 5
Приятного аппетита!