Рассыпчатая гречка
12 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Prika

Рассыпчатая гречка

Такой рассыпчатый гарнир можно подавать с запеченным мясом, он впитает в себя мясной соус и станет более сочным. Можно заливать рассыпчатую гречку горячим молоком или сливками и подавать на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло сливочное 40 Грамм
    для подачи
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и залейте водой, промойте и слейте жидкость.

Шаг 3

Пересыпьте крупу в казан или в кастрюлю, влейте кипяток и добавьте соль. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и удалите пену. Убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 12-15 минут, прикрыв емкость крышкой.

Шаг 4

Рассыпчатая гречка будет готова, когда в емкости не останется жидкости. Выключите нагрев и дайте крупе немного пропариться под крышкой, примерно 4-5 минут.

Шаг 5

Выложите кашу в тарелки и сдобрите сливочным маслом. По желанию, можно заменить его свиным или гусиным смальцем, соусом. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Совет от повара:

Такое блюдо подходит для перемешивания с соусом или молоком, поэтому просто как каша оно может показаться вам недоваренным. Если вдруг вам его вкус не понравится, то долейте в емкость еще 50-80 мл. кипятка и варите блюдо до разваренного состояния еще 5-6 минут.


Комментарии к рецепту

Олег Белоусов
27.05.2021 11:54
Классно получилось Спасибо!
Олег Белоусов
27.05.2021 11:52
Классно, у меня всё получилось. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×