Каша гречневая
Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 1 стакан
- Сливочное масло 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Прежде чем варить кашу, гречневую крупу хорошо перебираем, частицы мусора и мелкие камушки удаляем. Затем в холодной воде крупу промываем, несколько раз меняем воду (она должна быть чистой). Теперь гречку надо немного просушить.
Шаг 2

2. Далее высыпаем на сковороду гречку и на среднем огне ее поджариваем, постоянно помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3

3. На небольшом огне в кастрюле с толстым дном и стенками растапливаем сливочное масло, затем сюда добавляем гречку и соль. Все хорошенько перемешиваем (каждая крупинка должна покрыться маслом). Одновременно с этим, в кастрюле или чайнике надо вскипятить воду.
Шаг 4

4. В смешанную маслом и солью крупу, вливаем кипящую воду, до минимума убавляем огонь.
Шаг 5

5. Плотно накрываем крышкой кастрюлю и минут пятнадцать-двадцать ее не открываем. В основном эта каша готовится на пару. Теперь каша готова. Деревянной ложкой выкладываем кашу в тарелку, и кладем в нее сливочное масло. Подаем горячей.





Похожие рецепты






