Каша гречневая для первого прикорма
Гречневая каша богата полезными минералами и витаминами. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить кашу гречневую для первого прикорма. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 5 ч. ложек
- Вода 300 мл для варки
Калорийность
37 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Переберите крупу, чтобы в ней не было мусора и неочищенных зерен.
Шаг 2
Промойте гречку под проточной водой несколько раз.
Шаг 3
Переложите крупу в кастрюльку или сотейник и залейте водой.
Шаг 4
Варите крупу на среднем огне около 15 минут.
Шаг 5
Готовую гречку измельчите блендером до состояния пюре и переложите в глубокую тарелку.
Шаг 6
Частями добавьте кипяченную воду или грудное молоко, добиваясь необходимой консистенции.
Шаг 7
Гречневая каша для первого прикорма готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
55
Похожие рецепты


Каша гречневая в мультиварке
Вода
Гречневая крупа
Сливочное масло
Сахар
Соль
Гречневая каша - хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши - отменный результат я вам гарантирую!
Каша гречневая с говядиной
Крупа гречневая
Говядина
Морковь
Лук
Растительное масло
Горчица
Соль
Специи
Приготовить гречневую кашу с говядиной можно как на сковороде, так и в любой посуде с толстым дном или даже в мультиварке. Берите на заметку рецепт!

Каша гречневая на молоке
Молоко
Вода
Крупа гречневая
Сахар
Масло сливочное
Соль
На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее.
Каша гречневая с мясом
Мясо
Крупа гречневая
Масло растительное
Масло сливочное
Зира
Морковь
Соль
Лук репчатый
Специи
Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо.

Каша гречневая со свининой
Горячая вода
Свинина
Гречка
Масло растительное
Масло сливочное
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль и перец
Классика жанра: гречка с мясом, а именно — со свининой. Готовить можно традиционным способом (на плите) или же при помощи мультиварки. Я выбрал второй вариант, ведь так проще и быстрее. Очень вкусно!


Гречневая каша с грибами и луком
Вода
Гречневая крупа
Грибы сушеные
Масло сливочное
Бекон
Луковица
Соль
Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.

Гречневая каша с шампиньонами
Гречка
Шампиньоны
Лук
Свежий укроп
Растительное масло
Чеснок, лук, перец
Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо.

Гречневая каша в горшочке
Грибы
Грудинка копченая
Крупа гречневая
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Мы не будем сегодня готовить гречку по обычному рецепту, сегодня мы приготовим особенное блюдо - гречку, запеченную в горшочке с грибами и копченой грудинкой, самую вкусную кашу на свете.