Каша гречневая со свининой
Классика жанра: гречка с мясом, а именно — со свининой. Готовить можно традиционным способом (на плите) или же при помощи мультиварки. Я выбрал второй вариант, ведь так проще и быстрее. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1,5 Стакана
- Горячая вода 3-4 Стаканов
- Свинина 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Нарезаем свинину кубиками. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выставляем режим "Жарка" на 15 минут. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Через 15 минут добавьте измельченный лук.
Шаг 2

Кладем тертую морковь, готовим в том же режиме еще 10 минут.
Шаг 3

Теперь засыпаем промытую гречку, добавляем лавровый лист.
Шаг 4

Вливаем горячую воду, тщательно все перемешиваем. Готовим в режиме "Каша" 40 минут.
Шаг 5

Кладем в готовую кашу сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 6

Подаем гречку со свининой вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Каша гречневая со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке

3 ч. 0 мин
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

40 мин
Свинина в мультиварке-скороварке

1 ч. 0 мин
Трубочки из свинины

1 ч. 0 мин
Картофельное рагу со свининой

1 ч. 0 мин
Тушеная картошка со свининой в мультиварке

1 ч. 0 мин
Тушеная свинина с кабачками в мультиварке

45 мин
Отбивные с яблоками в мультиварке