Гречка по-купечески (томленая со свининой)
Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,6 Килограмма
- Гречка 0,6 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мою и очищаю морковку, натираю ее на крупной терке, лук чищу и мелко нарезаю. В сковороду наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю овощи и обжариваю.
Шаг 2
2. Свинину мою и нарезаю кусочками среднего размера. Добавляю мясо на сковороду к овощам спустя 10 минут после начала обжаривания.
Шаг 3
3. Готовлю содержимое сковороды 15 минут, периодически перемешиваю.
Шаг 4
4. Отмеряю 1,2 литра воды, добавляю томатную пасту и перемешиваю.
Шаг 5
5. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю смесь.
Шаг 6
6. Гречку промываю и всыпаю в сковороду, перемешиваю.
Шаг 7
7. Вливаю воду с томатной пастой, все хорошенько перемешиваю.
Шаг 8
8. Чищу несколько зубчиков чеснока и выдавливаю через пресс, накрываю крышкой и готовлю под закрытой крышкой 20 минут.
Шаг 9
9. Зелень мою и мелко нарезаю, готовую гречку подаю горячей, посыпаю мелко рубленной зеленью.