Гречка по-купечески
Готовите ужин или обед? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить гречку по-купечески. Блюдо вкусное и сытное, к тому же его приготовление не займет у вас много времени, усилий. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Свинина с жиром 0,5 Килограмма
- Гречка 250 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
Очистите лук и измельчите его кубиком. Морковь очистите и вымойте, затем нарежьте ее кубиками небольшого размера.
Шаг 2
Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его около 4 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите поджарку в тарелку.
Шаг 3
Гречку хорошенько промойте. Мясо (мякоть) вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте до появления корочки.
Шаг 5
Добавьте к мясу овощи, гречку и влейте воду, немного посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
Шаг 7
Снимите сковороду с огня, не снимайте крышку и оставьте на 10 минут, затем перемешайте лопаткой и подавайте к столу.