Гречка по-купечески без мяса
30 мин
количество порций 2

Гречка по-купечески без мяса

Гречка с морковью и луком — идеальный гарнир, который можно подать к столу и без мяса! Блюдо получается очень сочным и вкусным, его с удовольствием съедят даже дети! Не забудьте пропарить гречку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа овощная 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 450 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте гречневую крупу в воде, удалите подгоревшие зерна, если они присутствуют в ней.

Шаг 2

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте все в казане или сковороде с высокими бортиками 3-4 минуты, налив в емкость растительное масло.

Шаг 3

Затем всыпьте промытую гречневую крупу и перемешайте. Поджарьте все примерно 1-2 минуты.

Шаг 4

Всыпьте соль и овощную приправу, еще раз перемешайте.

Шаг 5

Влейте горячую воду, доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите кашу примерно 15 минут.

Шаг 6

Затем накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте гречке пропариться примерно 5-10 минут. Она впитает всю жидкость в себя.

Шаг 7

Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу горячей.

Видео рецепт "Гречка по-купечески без мяса"

Видео рецепт Гречка по-купечески без мяса
Оценить рецепт
4.7 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×