Гречка по-купечески без мяса
Гречка с морковью и луком — идеальный гарнир, который можно подать к столу и без мяса! Блюдо получается очень сочным и вкусным, его с удовольствием съедят даже дети! Не забудьте пропарить гречку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Гречневая крупа 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Вода горячая 450 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте гречневую крупу в воде, удалите подгоревшие зерна, если они присутствуют в ней.
Шаг 2
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте все в казане или сковороде с высокими бортиками 3-4 минуты, налив в емкость растительное масло.
Шаг 3
Затем всыпьте промытую гречневую крупу и перемешайте. Поджарьте все примерно 1-2 минуты.
Шаг 4
Всыпьте соль и овощную приправу, еще раз перемешайте.
Шаг 5
Влейте горячую воду, доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите кашу примерно 15 минут.
Шаг 6
Затем накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте гречке пропариться примерно 5-10 минут. Она впитает всю жидкость в себя.
Шаг 7
Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу горячей.