Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески - блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Гречка 1 стакан
- Куриное филе 350 грамм
- Томатная паста 1.5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу для курицы
- Вода 2 стакана кипяток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Морковь нарежьте кубиками.
Шаг 5
Гречку по-купечески готовить лучше в глубокой сковороде или в сотейнике. Куриное филе обжарьте в небольшом количестве масла в разогретой сковороде.
Шаг 6
Добавьте лук, посолите, посыпьте специями для курицы, обжаривайте вместе.
Шаг 7
Добавьте морковь, обжаривайте вместе.
Шаг 8
Выдавите чеснок, хорошо перемешайте .
Шаг 9
Гречку переберите, промойте, добавьте в сотейник.
Шаг 10
В двух стаканах кипятка размешайте томатную пасту. Залейте гречку с мясом. Посолите по вкусу.
Шаг 11
Закройте сотейник крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 12

Гречка по-купечески с курицей готова!
Шаг 13

Гречка рассыпчатая, ароматная! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречка по-купечески с курицей"

Совет от повара:
Вместо куриной грудки можно взять куриные бёдрышки или голени.



Похожие рецепты








