Гречка по-купечески с курицей
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маришка Т.

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески - блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Гречка 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы
  • Вода 2 Стакана
    кипяток
  • Томатная паста 1.5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

Морковь нарежьте кубиками.

Шаг 5

Гречку по-купечески готовить лучше в глубокой сковороде или в сотейнике. Куриное филе обжарьте в небольшом количестве масла в разогретой сковороде.

Шаг 6

Добавьте лук, посолите, посыпьте специями для курицы, обжаривайте вместе.

Шаг 7

Добавьте морковь, обжаривайте вместе.

Шаг 8

Выдавите чеснок, хорошо перемешайте .

Шаг 9

Гречку переберите, промойте, добавьте в сотейник.

Шаг 10

В двух стаканах кипятка размешайте томатную пасту. Залейте гречку с мясом. Посолите по вкусу.

Шаг 11

Закройте сотейник крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 12

Гречка по-купечески с курицей готова!

Шаг 13

Гречка рассыпчатая, ароматная! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка по-купечески с курицей"

Видео рецепт Гречка по-купечески с курицей
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Совет от повара:

Вместо куриной грудки можно взять куриные бёдрышки или голени.


Комментарии к рецепту

Евгений Лем
01.08.2020 13:57
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Маришка Т. АВТОР
08.05.2020 08:36
Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Suns81
07.05.2020 20:10
отличное блюдо, простое в приготовлении и вкусное

Похожие рецепты

 
×