Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески - блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 Грамм
- Гречка 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для курицы -
Вода
2 Стакана
кипяток - Томатная паста 1.5 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Морковь нарежьте кубиками.
Шаг 5
Гречку по-купечески готовить лучше в глубокой сковороде или в сотейнике. Куриное филе обжарьте в небольшом количестве масла в разогретой сковороде.
Шаг 6
Добавьте лук, посолите, посыпьте специями для курицы, обжаривайте вместе.
Шаг 7
Добавьте морковь, обжаривайте вместе.
Шаг 8
Выдавите чеснок, хорошо перемешайте .
Шаг 9
Гречку переберите, промойте, добавьте в сотейник.
Шаг 10
В двух стаканах кипятка размешайте томатную пасту. Залейте гречку с мясом. Посолите по вкусу.
Шаг 11
Закройте сотейник крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 12
Гречка по-купечески с курицей готова!
Шаг 13
Гречка рассыпчатая, ароматная! Приятного аппетита!