Гречка с курицей на сковороде
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Натали

Гречка с курицей на сковороде

Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой - это вкусно, полезно и не хлопотно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 600 Грамм
    или любые части
  • Крупа гречневая 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Вода 4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Филе грудки помойте и нарежьте на кусочки. Залейте соевым соусом и уберите в сторону. Пока будем заниматься подготовкой и обжаркой овощей, курица немного замаринуется.

Шаг 3

Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь чеснок.

Шаг 4

Затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с овощами до готовности.

Шаг 5

Добавьте промытую гречку и залейте водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного испарения жидкости.

Шаг 6

Затем выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой ещё 5-10 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка с курицей на сковороде"

Видео рецепт Гречка с курицей на сковороде
Оценить рецепт
4.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
24.01.2022 12:08
Спасибо!
Натали АВТОР
24.01.2022 12:08
Соевый соус используется для маринования курицы. Замариновать мясо можно в меде, горчице, йогурте.
Олеся Мартысевич
23.01.2022 14:44
А если нет соевого соуса чем можно заменить?
Вадим Кормолов
19.10.2020 19:06
Понравилось очень здорово
Натали АВТОР
05.08.2019 11:17
Очень рада! Спасибо за отзыв! :)
Hideki
03.08.2019 19:25
Готовила данный рецепт в мультиварке - получилось очень вкусно. Спасибо большое :)

Похожие рецепты

 
×