Гречка с курицей на сковороде
Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой - это вкусно, полезно и не хлопотно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе курицы
600 Грамм
или любые части - Крупа гречневая 2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Вода 4 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филе грудки помойте и нарежьте на кусочки. Залейте соевым соусом и уберите в сторону. Пока будем заниматься подготовкой и обжаркой овощей, курица немного замаринуется.
Шаг 3
Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь чеснок.
Шаг 4
Затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с овощами до готовности.
Шаг 5
Добавьте промытую гречку и залейте водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного испарения жидкости.
Шаг 6
Затем выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой ещё 5-10 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!