Рис с гречкой и курицей
Если вам давно уже приелись классические гарниры, то обратите внимание на этот рецепт. Приготовить рис с гречкой и курицей несложно, а получается питательное и необыкновенно вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
700 Грамм
любые части - Рис 200 Грамм
- Крупа гречневая 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шаг 3
Добавьте майонез, горчицу, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Если времени нет, то можно приступать к приготовлению сразу же.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Гречку и рис хорошо промойте, добавьте обжаренные овощи, соль по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания.
Шаг 6
Сверху распределите маринованную курицу.
Шаг 7
Налейте воду. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если хотите, чтобы курица была без корочки, то накройте форму фольгой, я не накрывала.
Шаг 8
Рис с гречкой и курицей готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!