Рис с гречкой и курицей
1 ч.
6

Рис с гречкой и курицей

Если вам давно уже приелись классические гарниры, то обратите внимание на этот рецепт. Приготовить рис с гречкой и курицей несложно, а получается питательное и необыкновенно вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 грамм любые части
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Крупа гречневая 100 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу

Калорийность

258 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шаг 3

Добавьте майонез, горчицу, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Если времени нет, то можно приступать к приготовлению сразу же.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Гречку и рис хорошо промойте, добавьте обжаренные овощи, соль по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Шаг 6

Сверху распределите маринованную курицу.

Шаг 7

Налейте воду. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если хотите, чтобы курица была без корочки, то накройте форму фольгой, я не накрывала.

Шаг 8

Рис с гречкой и курицей готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с гречкой и курицей"

Видео рецепт Рис с гречкой и курицей
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Хибачи
Куриное филе Рис Шампиньоны Соевый соус Масло сливочное Подсолнечное масло Морковь Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный молотый Кунжут
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.
40 мин
5.0
147
×