Рис с гречкой и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рис с гречкой и курицей

Если вам давно уже приелись классические гарниры, то обратите внимание на этот рецепт. Приготовить рис с гречкой и курицей несложно, а получается питательное и необыкновенно вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    любые части
  • Рис 200 Грамм
  • Крупа гречневая 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шаг 3

Добавьте майонез, горчицу, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Если времени нет, то можно приступать к приготовлению сразу же.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Гречку и рис хорошо промойте, добавьте обжаренные овощи, соль по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Шаг 6

Сверху распределите маринованную курицу.

Шаг 7

Налейте воду. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если хотите, чтобы курица была без корочки, то накройте форму фольгой, я не накрывала.

Шаг 8

Рис с гречкой и курицей готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с гречкой и курицей"

Видео рецепт Рис с гречкой и курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×