Плов из гречки с курицей
Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 600 Грамм
- Крупа гречневая 600 Грамм
-
Бедра куриные
1 Килограмм
без костей и кожи - Соль По вкусу
- Лук репчатый 250 Грамм
-
Специи
По вкусу
молотый черный перец, зира, кашнич, паприка - Овощной бульон 1 Литр
- Нут консервированный 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Гречку перебираем и хорошенько промываем несколько раз.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Куриные бедра промываем и нарезаем на небольшие кусочки шириной примерно 1-2 сантиметра.
Шаг 4
Морковь чистим и нарезаем брусками.
Шаг 5
С нута сливаем жидкость и выкладываем его в миску.
Шаг 6
Антипригарную сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней курицу до золотистого цвета с добавлением соли и специй.
Шаг 7
Курицу перекладываем в миску, а на сковороду кладем нарезанный лук, жарим до прозрачности.
Шаг 8
Добавляем к луку морковь и продолжаем жарить.
Шаг 9
Гречку выкладываем в казан и хорошенько ее прогреваем.
Шаг 10
В сковороду с луком и морковью вливаем пару ложек бульона, накрываем ее крышкой и тушим.
Шаг 11
Остальной бульон выливаем в казан, накрываем его крышкой и тушим гречку на медленном огне минут 15.
Шаг 12
Затем открываем крышку и перемешиваем гречку. Выкладываем на нее лук, морковь, курицу, нут, солим и приправляем специями. Опять накрываем крышкой и готовим плов на медленном огне еще 15 минут. По истечении времени перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь, готовый плов подаем к столу. Приятного вам аппетита!