Плов из гречки с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Плов из гречки с курицей

Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 600 Грамм
  • Крупа гречневая 600 Грамм
  • Бедра куриные 1 Килограмм
    без костей и кожи
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Специи По вкусу
    молотый черный перец, зира, кашнич, паприка
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Нут консервированный 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гречку перебираем и хорошенько промываем несколько раз.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Куриные бедра промываем и нарезаем на небольшие кусочки шириной примерно 1-2 сантиметра.

Шаг 4

Морковь чистим и нарезаем брусками.

Шаг 5

С нута сливаем жидкость и выкладываем его в миску.

Шаг 6

Антипригарную сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней курицу до золотистого цвета с добавлением соли и специй.

Шаг 7

Курицу перекладываем в миску, а на сковороду кладем нарезанный лук, жарим до прозрачности.

Шаг 8

Добавляем к луку морковь и продолжаем жарить.

Шаг 9

Гречку выкладываем в казан и хорошенько ее прогреваем.

Шаг 10

В сковороду с луком и морковью вливаем пару ложек бульона, накрываем ее крышкой и тушим.

Шаг 11

Остальной бульон выливаем в казан, накрываем его крышкой и тушим гречку на медленном огне минут 15.

Шаг 12

Затем открываем крышку и перемешиваем гречку. Выкладываем на нее лук, морковь, курицу, нут, солим и приправляем специями. Опять накрываем крышкой и готовим плов на медленном огне еще 15 минут. По истечении времени перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь, готовый плов подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Ирина Рыбкина
28.09.2020 16:30
Любопытно как готовят его другие, а я делаю по своему. Отвариваешь части куры, можно суповой набор в небольшом количестве воды 30 мин. Отдельно делаешь обжарку лука с морковью. Извлекаешь сваренную куру из бульона, закидываешь гречу, варишь 10мин, закидываешь обжарку и мясо куры без костей + свежий чеснок и довариваешь еще 10-15мин Что бы не получилась каша пропорции должны быть такими: 1стакан гречи/2-2.5 стакана бульона Можно добавить приправу для плова или другие специи

Похожие рецепты

 
×