Плов из гречки
Да, да, да! Вам не показалось - действительно, сегодня я расскажу, как готовить плов из гречки. Конечно, название "плов" здесь условное, однако принципы приготовления практически те же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 500 Грамм
- Баранина 600 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Растительное масло 200 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Специи для плова 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первый этап - прокаливание или поджаривание без жира гречневой крупы. Ну конечно - сначала крупу стоит перебрать. Делаем это в казане минут 10 все время помешивая крупу.
Шаг 2
Чистим лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, лук - полукольцами.
Шаг 3
Прожаренную гречку убираем из казана. Наливаем в него растительное масло и обжариваем лук и морковь.
Шаг 4
Мясо моем и разрезаем на куски необходимого нам размера.
Шаг 5
Выкладываем куски мяса в казан с морковкой и луком и прожариваем до полуготовности. Добавляем к мясу специи и соль.
Шаг 6
Засыпаем в казан гречку.
Шаг 7
Заливаем в казан кипяток. Количество определяем на глаз - вода должна быть выше уровня гречки примерно на полтора-два сантиметра. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь под казаном на минимум. Через полтора часа можно смотреть что получилось:)
Шаг 8
А получился плов из гречки!