Плов из гречки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Плов из гречки

Да, да, да! Вам не показалось - действительно, сегодня я расскажу, как готовить плов из гречки. Конечно, название "плов" здесь условное, однако принципы приготовления практически те же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Гречка 500 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 200 Грамм
  • Специи для плова 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первый этап - прокаливание или поджаривание без жира гречневой крупы. Ну конечно - сначала крупу стоит перебрать. Делаем это в казане минут 10 все время помешивая крупу.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, лук - полукольцами.

Шаг 3

Прожаренную гречку убираем из казана. Наливаем в него растительное масло и обжариваем лук и морковь.

Шаг 4

Мясо моем и разрезаем на куски необходимого нам размера.

Шаг 5

Выкладываем куски мяса в казан с морковкой и луком и прожариваем до полуготовности. Добавляем к мясу специи и соль.

Шаг 6

Засыпаем в казан гречку.

Шаг 7

Заливаем в казан кипяток. Количество определяем на глаз - вода должна быть выше уровня гречки примерно на полтора-два сантиметра. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь под казаном на минимум. Через полтора часа можно смотреть что получилось:)

Шаг 8

А получился плов из гречки!

Оценить рецепт
3.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×