Найти идеальный рецепт


Плов из гречки
2 ч.
8

Плов из гречки

Да, да, да! Вам не показалось - действительно, сегодня я расскажу, как готовить плов из гречки. Конечно, название "плов" здесь условное, однако принципы приготовления практически те же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 500 грамм
  • Баранина 600 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Растительное масло 200 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Специи для плова 2-3 щепоток

Калорийность

267 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первый этап - прокаливание или поджаривание без жира гречневой крупы. Ну конечно - сначала крупу стоит перебрать. Делаем это в казане минут 10 все время помешивая крупу.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, лук - полукольцами.

Шаг 3

Прожаренную гречку убираем из казана. Наливаем в него растительное масло и обжариваем лук и морковь.

Шаг 4

Мясо моем и разрезаем на куски необходимого нам размера.


Шаг 5

Выкладываем куски мяса в казан с морковкой и луком и прожариваем до полуготовности. Добавляем к мясу специи и соль.

Шаг 6

Засыпаем в казан гречку.

Шаг 7

Заливаем в казан кипяток. Количество определяем на глаз - вода должна быть выше уровня гречки примерно на полтора-два сантиметра. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь под казаном на минимум. Через полтора часа можно смотреть что получилось:)

Шаг 8

А получился плов из гречки!

Оценить рецепт
3.7 18
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×