Плов из пшеничной крупы
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Плов из пшеничной крупы

Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям). Блюдо получается очень сытным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кукуруза, спаржа По вкусу
  • Соль и приправы По вкусу
  • Свинина 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.

Шаг 2

2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были замороженные спаржа и кукуруза.

Шаг 3

3. Промываем пшеничную крупу несколько раз. Высыпаем на верх мяса и овощей, когда они обжарятся.

Шаг 4

4. Заливаем водой, после чего солим и приправляем по вкусу. Выставляем режим, при котором каша с мясом будет вариться. В моей технике на процесс "Варка" уходит около 35 минут.

Шаг 5

5. В некоторых мультиварках есть режим "Плов" или "Гречка" - они также подойдут. Когда процесс приготовления будет завершен, техника оповестит об этом своего хозяина.

Шаг 6

6. Перемешиваем наш плов и можно добавить в него немного сливочного масла. Подаем к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Плов из пшеничной крупы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из пшеничной крупы
Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×