Плов из пшеничной крупы
Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям). Блюдо получается очень сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная крупа 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кукуруза, спаржа По вкусу
- Соль и приправы По вкусу
- Свинина 300 Грамм
Шаг 1
1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.
Шаг 2
2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были замороженные спаржа и кукуруза.
Шаг 3
3. Промываем пшеничную крупу несколько раз. Высыпаем на верх мяса и овощей, когда они обжарятся.
Шаг 4
4. Заливаем водой, после чего солим и приправляем по вкусу. Выставляем режим, при котором каша с мясом будет вариться. В моей технике на процесс "Варка" уходит около 35 минут.
Шаг 5
5. В некоторых мультиварках есть режим "Плов" или "Гречка" - они также подойдут. Когда процесс приготовления будет завершен, техника оповестит об этом своего хозяина.
Шаг 6
6. Перемешиваем наш плов и можно добавить в него немного сливочного масла. Подаем к столу в горячем виде.