Плов из кус-куса
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кускус 120 грамм
- Куриное филе 400 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский 2 штуки
- Вода 300 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.
Шаг 2

Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.
Шаг 3

К обжаренным овощам всыпьте кус-кус. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4

Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5

В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.
Шаг 6

Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов пятнадцать минут и подавайте к столу.
Похожие рецепты









