Плов из кус-куса
40 мин
6

Плов из кус-куса

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 120 грамм
  • Куриное филе 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Вода 300 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.

Шаг 2

Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.

Шаг 3

К обжаренным овощам всыпьте кус-кус. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.

Шаг 6

Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов пятнадцать минут и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Суп с нутом и кус-кусом
Овощной бульон Вода Помидор Нут Кускус Вино Оливковое масло Лимонный сок Томатная паста Цедра лимона Чеснок Соль Тмин Корица молотая Паприка Куркума Морковь Кайенский перец Мята свежая Репчатый лук
В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.
30 мин
5.0
133
Рецепт кускуса по-арабски
Вода Кускус Баранина Тыква Нут Оливковое масло Томатная паста Чеснок Баклажан Морковь Кабачок Помидор Базилик Соль Репчатый лук Смесь приправ
Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается.
1 ч. 15 мин
5.0
×