Плов из кус-куса
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кускус 120 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец болгарский 2 Штуки
- Вода 300 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.
Шаг 2
Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.
Шаг 3
К обжаренным овощам всыпьте кус-кус. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.
Шаг 6
Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов пятнадцать минут и подавайте к столу.