Баранина с кус-кусом
Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец молотый черный 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кускус 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготавливаем мякоть баранины. В первую очередь необходимо очистить мясо от жил, обрезаем лишний жир с мякоти и нарезаем кубиками где-то по 3 см. для приготовления подходит окорок, лопатка или поясничная часть.
Шаг 2
2. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем совсем не много масла и выкладываем на нее мясо. Для того, чтобы мясо получилось хорошо обжаренным, и не выделило лишний сок, класть на сковороду его нужно свободно. Так же обжаривать мясо можно порциями.
Шаг 3
3. После того, как мясо будет обжарено, его необходимо поперчить и посолить. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Если есть необходимость, подливаем воду. Готовим 15-20 мин.
Шаг 4
4. Готовое мясо выкладываем на тарелку, мелко режем лук и обжариваем его на сковороде. Обжариваем, пока лук не станет мягким.
Шаг 5
5. В лук высыпаем кускус, солим и перемешиваем. Туда же кладем мясо. Кипящую воду вливаем так, чтобы кускус слегка покрылся водой. Много воды лить не следует, кускус может просто превратиться в кашу.
Шаг 6
6. Плотно накрываем крышкой, настаиваем 5-7 минут. Кускус впитывает воду, пропитываясь мясным ароматом.