Баранина с кус-кусом
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Баранина с кус-кусом

Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец молотый черный 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кускус 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготавливаем мякоть баранины. В первую очередь необходимо очистить мясо от жил, обрезаем лишний жир с мякоти и нарезаем кубиками где-то по 3 см. для приготовления подходит окорок, лопатка или поясничная часть.

Шаг 2

2. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем совсем не много масла и выкладываем на нее мясо. Для того, чтобы мясо получилось хорошо обжаренным, и не выделило лишний сок, класть на сковороду его нужно свободно. Так же обжаривать мясо можно порциями.

Шаг 3

3. После того, как мясо будет обжарено, его необходимо поперчить и посолить. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Если есть необходимость, подливаем воду. Готовим 15-20 мин.

Шаг 4

4. Готовое мясо выкладываем на тарелку, мелко режем лук и обжариваем его на сковороде. Обжариваем, пока лук не станет мягким.

Шаг 5

5. В лук высыпаем кускус, солим и перемешиваем. Туда же кладем мясо. Кипящую воду вливаем так, чтобы кускус слегка покрылся водой. Много воды лить не следует, кускус может просто превратиться в кашу.

Шаг 6

6. Плотно накрываем крышкой, настаиваем 5-7 минут. Кускус впитывает воду, пропитываясь мясным ароматом.

Видео рецепт "Баранина с кус-кусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с кус-кусом
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×