Баранина с кус-кусом
2 ч. 30 мин
6

Баранина с кус-кусом

Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 грамм
  • Кускус 300 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец молотый черный 1/4 ч. ложки

Калорийность

276 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготавливаем мякоть баранины. В первую очередь необходимо очистить мясо от жил, обрезаем лишний жир с мякоти и нарезаем кубиками где-то по 3 см. для приготовления подходит окорок, лопатка или поясничная часть.

Шаг 2

2. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем совсем не много масла и выкладываем на нее мясо. Для того, чтобы мясо получилось хорошо обжаренным, и не выделило лишний сок, класть на сковороду его нужно свободно. Так же обжаривать мясо можно порциями.

Шаг 3

3. После того, как мясо будет обжарено, его необходимо поперчить и посолить. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Если есть необходимость, подливаем воду. Готовим 15-20 мин.

Шаг 4

4. Готовое мясо выкладываем на тарелку, мелко режем лук и обжариваем его на сковороде. Обжариваем, пока лук не станет мягким.

Шаг 5

5. В лук высыпаем кускус, солим и перемешиваем. Туда же кладем мясо. Кипящую воду вливаем так, чтобы кускус слегка покрылся водой. Много воды лить не следует, кускус может просто превратиться в кашу.

Шаг 6

6. Плотно накрываем крышкой, настаиваем 5-7 минут. Кускус впитывает воду, пропитываясь мясным ароматом.

Видео рецепт "Баранина с кус-кусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с кус-кусом
Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Израильские Кус-Кус
Кускус Лук шалот Кориандр Репа Оливковое масло Лавровый лист
Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром.
30 мин
5.0
348
25-минутный овощной тунисский кус-кус
Овощной бульон Сухой кускус Нарезанные грибы Тертый пармезан Нарезанная кинза Мелко нарезанный поджаренный миндаль Оливковое масло Тертая апельсиновая цедра Сладкая паприка Паприка Соль Молотый кардамон Цукини Нарезанный красный лук Крупно нарезанная морковь Красный перец крупно нарезанный Желтый перец крупно нарезанный Банка нута Нарезанные помидоры Крупно нарезанный желтый сквош
Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.
25 мин
4.7
Креветки с крупой кус-кус
Креветки Оливковое масло Семена горчицы Соль и молотый перец Лук-порей Морковь Зубчики чеснока
Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком.
40 мин
4.1
82
Курица с кус-кус и помидорами
Куриные бедра без кожи Сухое белое вино Куриный бульон Оливковое масло Чеснок Соль Лук Помидор Лимон Шафран Цедра лимона
Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой.
25 мин
4.4
Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета
Овощной бульон Сыр Фета Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Соль и перец Пучок красного швейцарского мангольда Банка нута
Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета.
20 мин
5.0
Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Веточки петрушки Веточка розмарина Луковица Лавровый лист Соль, перец Сладкий перец Измельченная цедра одного апельсина
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Пучок кинзы Пучок петрушки Луковица
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Баранья нога Помидоры Лук Оливковое масло Розмарин Чеснок Соль Черный перец
Рецепт приготовления нежного бараньего мяса. Итальянская кухня.
2 ч.
4.9
110
×