25-минутный овощной тунисский кус-кус
25 мин
количество порций 6

25-минутный овощной тунисский кус-кус

Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Нарезанный красный лук 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Крупно нарезанный желтый сквош 1 Штука
  • Крупно нарезанная морковь 1 Штука
  • Красный перец крупно нарезанный 1 Штука
  • Желтый перец крупно нарезанный 1 Штука
  • Нарезанные грибы 1/2 Стакана
  • Овощной бульон 4 Стакана
  • Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Молотый кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Нарезанная кинза 1 Ст. ложка
  • Банка нута 1 Штука
  • Нарезанные помидоры 2 Штуки
  • Сухой кускус 2 Стакана
  • Тертая апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Тертый пармезан 1 Ст. ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Мелко нарезанный поджаренный миндаль 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить лук, кабачки, желтый сквош и морковь в кастрюлю и варить, помешивая, пока лук начнет смягчаться и станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить красный и желтый перец и грибы, варить еще 3 минуты. Овощи должны еще быть твердыми.

Влить овощной бульон, приправить паприкой, кардамоном, солью и кинзой. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума. Добавить нут и помидоры. Медленно влить кус-кус, размешать. Сразу накрыть кастрюлю и снять с огня. Пусть постоит, закрытой, 5 минут. Взбить кус-кус вилкой. Кус-кус должен поглощать около половины жидкости.
Подавать немного теплее, чем комнатной температуры. Украсить цедрой апельсина и тертым сыром, паприкой и миндалем.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×