25-минутный овощной тунисский кус-кус
Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Нарезанный красный лук 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Крупно нарезанный желтый сквош 1 Штука
- Крупно нарезанная морковь 1 Штука
- Красный перец крупно нарезанный 1 Штука
- Желтый перец крупно нарезанный 1 Штука
- Нарезанные грибы 1/2 Стакана
- Овощной бульон 4 Стакана
- Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
- Молотый кардамон 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Нарезанная кинза 1 Ст. ложка
- Банка нута 1 Штука
- Нарезанные помидоры 2 Штуки
- Сухой кускус 2 Стакана
- Тертая апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Тертый пармезан 1 Ст. ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Мелко нарезанный поджаренный миндаль 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить лук, кабачки, желтый сквош и морковь в кастрюлю и варить, помешивая, пока лук начнет смягчаться и станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить красный и желтый перец и грибы, варить еще 3 минуты. Овощи должны еще быть твердыми.
Влить овощной бульон, приправить паприкой, кардамоном, солью и кинзой. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума. Добавить нут и помидоры. Медленно влить кус-кус, размешать. Сразу накрыть кастрюлю и снять с огня. Пусть постоит, закрытой, 5 минут. Взбить кус-кус вилкой. Кус-кус должен поглощать около половины жидкости.
Подавать немного теплее, чем комнатной температуры. Украсить цедрой апельсина и тертым сыром, паприкой и миндалем.