25-минутный овощной тунисский кус-кус
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

25-минутный овощной тунисский кус-кус

Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • красный лук, нарезанный 1 Штука
  • цуккини, крупно нарезанные 1 Штука
  • желтый сквош, крупно нарезанный 1 Штука
  • морковь, крупно нарезанная 1 Штука
  • красный перец, крупно нарезанный 1 Штука
  • желтый перец, крупно нарезанный 1 Штука
  • нарезанных грибов 1/2 Стакана
  • овощного бульона 4 Стакана
  • сладкой паприки 1/2 Чайных ложки
  • молотого кардамона 1/4 Чайных ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • нарезанной свежей кинзы 1 Ст. ложка
  • банка нуты 1 Штука
  • помидоры, нарезанные 2 Штуки
  • сухого кус-кус 2 Стакана
  • тертой апельсиновой цедры 1 Чайная ложка
  • тертого сыра пармезан 1 Ст. ложка
  • паприки 1/2 Чайных ложки
  • мелко нарезанного поджаренного миндаля 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить лук, кабачки, желтый сквош и морковь в кастрюлю и варить, помешивая, пока лук начнет смягчаться и станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить красный и желтый перец и грибы, варить еще 3 минуты. Овощи должны еще быть твердыми.

Влить овощной бульон, приправить паприкой, кардамоном, солью и кинзой. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума. Добавить нут и помидоры. Медленно влить кус-кус, размешать. Сразу накрыть кастрюлю и снять с огня. Пусть постоит, закрытой, 5 минут. Взбить кус-кус вилкой. Кус-кус должен поглощать около половины жидкости.
Подавать немного теплее, чем комнатной температуры. Украсить цедрой апельсина и тертым сыром, паприкой и миндалем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×