Курица с кус-кус и помидорами
Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Куриные бедра без кожи 650 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
-
Помидор
4 Штуки
(примерно 450 г), разрезанных вдоль на 6 ломтиков - Чеснок 3 Зубчика
-
Цедра лимона
1 Штука
(5 см каждая) 4 полосы - Шафран 1 Щепотка
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Куриный бульон 1 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кус-кус и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Выложить в миску.
Выложить курицу в сковороду, жарить до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. перевернуть и жарить в течение 2 минут. Выложить на блюдо.
Уменьшить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить помидоры, чеснок, цедру лимона и шафран, жарить, помешивая, от 2 до 3 минут.
Вернуть курицу на сковороду. Добавить вино и варить в течение 4 минут. Добавить бульон, соль и кус-кус, и перемешать. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока кус-кус не станет нежной, а курица не будет готова, от 12 до 14 минут. Добавить горошек и жарить примерно 1 минуту. Подавать сразу же с лимоном.