Найти идеальный рецепт


Курица с кус-кус и помидорами
25 мин
4

Курица с кус-кус и помидорами

Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Куриные бедра без кожи 650 грамм
  • Лук 1/2 штуки
  • Помидор 4 штуки (примерно 450 г), разрезанных вдоль на 6 ломтиков
  • Чеснок 3 зубчика
  • Цедра лимона 1 штука (5 см каждая) 4 полосы
  • Шафран 1 щепотка
  • Сухое белое вино 1/2 стакана
  • Куриный бульон 1 1/2 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лимон 1 штука

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кус-кус и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Выложить в миску.
Выложить курицу в сковороду, жарить до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. перевернуть и жарить в течение 2 минут. Выложить на блюдо.
Уменьшить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить помидоры, чеснок, цедру лимона и шафран, жарить, помешивая, от 2 до 3 минут.

Вернуть курицу на сковороду. Добавить вино и варить в течение 4 минут. Добавить бульон, соль и кус-кус, и перемешать. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока кус-кус не станет нежной, а курица не будет готова, от 12 до 14 минут. Добавить горошек и жарить примерно 1 минуту. Подавать сразу же с лимоном.

Видео рецепт "Курица с кус-кус и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с кус-кус и помидорами
Оценить рецепт
4.4 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Израильские Кус-Кус
Кускус Кориандр Оливковое масло Репа Лук шалот Лавровый лист
Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром.
30 мин
5.0
348
Курица с помидорами и чесноком
Консервированные помидоры Макароны Белое вино Оливковое масло Томатная паста Чеснок Сливочное масло Куриные ножки Соль Черный перец Базилик Шалфей Петрушка Розмарин
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.
1 ч.
4.2
25-минутный овощной тунисский кус-кус
Овощной бульон Сухой кускус Нарезанные грибы Оливковое масло Тертый пармезан Нарезанная кинза Мелко нарезанный поджаренный миндаль Тертая апельсиновая цедра Сладкая паприка Паприка Соль Молотый кардамон Желтый перец крупно нарезанный Красный перец крупно нарезанный Нарезанный красный лук Крупно нарезанная морковь Банка нута Нарезанные помидоры Крупно нарезанный желтый сквош Цукини
Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.
25 мин
4.7
Курица с помидорами и грибами
Грибы Помидоры Оливковое масло Сушеный орегано Куриные грудки без кожи Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис.
50 мин
4.7
44

×