Курица с кус-кус и помидорами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с кус-кус и помидорами

Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • куриных бедер без кожи 650 Грамм
  • лук 1/2 Штуки
  • помидора 4 Штуки
    (примерно 450 г), разрезанных вдоль на 6 ломтиков
  • чеснока 3 Зубчика
  • лимона цедры 1 Штука
    (5 см каждая) 4 полосы
  • шафрана 1 Щепотка
  • сухого белого вина 1/2 Стакана
  • куриного бульона 1 1/2 Стакана
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • лимон 1 Штука

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить кус-кус и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Выложить в миску.
Выложить курицу в сковороду, жарить до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. перевернуть и жарить в течение 2 минут. Выложить на блюдо.
Уменьшить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 3 минут. Добавить помидоры, чеснок, цедру лимона и шафран, жарить, помешивая, от 2 до 3 минут.

Вернуть курицу на сковороду. Добавить вино и варить в течение 4 минут. Добавить бульон, соль и кус-кус, и перемешать. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока кус-кус не станет нежной, а курица не будет готова, от 12 до 14 минут. Добавить горошек и жарить примерно 1 минуту. Подавать сразу же с лимоном.

Похожий видео рецепт "Курица с кус-кус и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×