Кус-кус с миндалем
Быстрый рецепт приготовления крупы кус-кус с миндалем, помидорами, петрушкой, чесноком и каперсами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Помидор 1 Штука
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль - По вкусу
Количество порций
Калорийность
178 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Описание приготовления:
Крупно нарезать помидор. Пропустить чеснок через пресс. Каперсы промыть и высушить. Поместить кус-кус в миску и залить 1 1/2 стакана кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Между тем, в небольшой сковороде поджарить миндаль на среднем огне до легкого золотистого цвета, около 3 минут. Снять с огня.
Добавить в кус-кус миндаль, оливковое масло, помидоры, петрушку, каперсы и чеснок. Приправить солью и перемешать вилкой. Подавать блюдо при комнатной температуре.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кускус с брокколи
25 мин
Кускус с тунцом и зеленым горошком
20 мин
Гарнир диетический с курицей
35 мин
Кус-кус с зеленью
30 мин
Спаржевая фасоль с миндалем
25 мин
Кус-кус с белой и зеленой спаржей
25 мин
Курица с кус-кус и помидорами
25 мин
25-минутный овощной тунисский кус-кус