Кус-кус с миндалем
Быстрый рецепт приготовления крупы кус-кус с миндалем, помидорами, петрушкой, чесноком и каперсами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 3 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Помидор 1 штука
- Петрушка 1 ст. ложка
- Каперсы 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль - по вкусу
Калорийность
178 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Описание приготовления:
Крупно нарезать помидор. Пропустить чеснок через пресс. Каперсы промыть и высушить. Поместить кус-кус в миску и залить 1 1/2 стакана кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Между тем, в небольшой сковороде поджарить миндаль на среднем огне до легкого золотистого цвета, около 3 минут. Снять с огня.
Добавить в кус-кус миндаль, оливковое масло, помидоры, петрушку, каперсы и чеснок. Приправить солью и перемешать вилкой. Подавать блюдо при комнатной температуре.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Израильские Кус-Кус
Кускус
Лук шалот
Кориандр
Репа
Оливковое масло
Лавровый лист
Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром.

Лосось с крупой кус-кус
Морковь
Кускус
Оливковое масло
Соль и молотый перец
Филе лосося без кожи
Рецепт приготовления запеченного филе лосося с крупой кус-кус, морковью, миндалем, изюмом, мятой и дольками лимона.

Креветки с крупой кус-кус
Креветки
Оливковое масло
Семена горчицы
Соль и молотый перец
Лук-порей
Морковь
Зубчики чеснока
Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком.

Салат из баклажанов, кус-кус и базилика
Итальянские баклажаны
Оливковое масло
Красный винный уксус
Соль и молотый перец
Лук-шалот
Лук-шалот
Рецепт приготовления салата из баклажанов, крупы кус-кус, лука и базилика.

Курица с кус-кус и помидорами
Куриные бедра без кожи
Сухое белое вино
Куриный бульон
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Лук
Помидор
Лимон
Шафран
Цедра лимона
Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой.

Кус-кус с белой и зеленой спаржей
Спаржа
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
Быстрый рецепт приготовления крупы кус-кус с куриным бульоном, белой и зеленой спаржей и руколлой.
Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы
Кускус
Оливковое масло
Сок лайма
Красный винный уксус
Молотый тмин
Зеленый лук
Красный болгарский перец
Банка (450 г) черной фасоли
Соль и перец
Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, зеленого лука, болгарского перца, кукурузных зерен, черной фасоли и кинзы.

Баранина с кус-кусом
Баранина
Кускус
Растительное масло
Соль
Перец молотый черный
Лук репчатый
Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной.

Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета
Овощной бульон
Сыр Фета
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Соль и перец
Пучок красного швейцарского мангольда
Банка нута
Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета.

Кус-кус с зеленью
Кускус
Уксус винный
Изюм
Лук
Петрушка
Лук
Помидоры
Куриное филе
Специи
Перец
Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда - кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье!