Кус-кус с миндалем
20 мин
4

Кус-кус с миндалем

Быстрый рецепт приготовления крупы кус-кус с миндалем, помидорами, петрушкой, чесноком и каперсами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Калорийность

178 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Крупно нарезать помидор. Пропустить чеснок через пресс. Каперсы промыть и высушить. Поместить кус-кус в миску и залить 1 1/2 стакана кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.

Между тем, в небольшой сковороде поджарить миндаль на среднем огне до легкого золотистого цвета, около 3 минут. Снять с огня.
Добавить в кус-кус миндаль, оливковое масло, помидоры, петрушку, каперсы и чеснок. Приправить солью и перемешать вилкой. Подавать блюдо при комнатной температуре.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Израильские Кус-Кус
Кускус Лук шалот Кориандр Репа Оливковое масло Лавровый лист
Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром.
30 мин
5.0
348
Креветки с крупой кус-кус
Креветки Оливковое масло Семена горчицы Соль и молотый перец Лук-порей Морковь Зубчики чеснока
Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком.
40 мин
4.1
82
Салат из баклажанов, кус-кус и базилика
Итальянские баклажаны Оливковое масло Красный винный уксус Соль и молотый перец Лук-шалот Лук-шалот
Рецепт приготовления салата из баклажанов, крупы кус-кус, лука и базилика.
1 ч. 10 мин
5.0
Курица с кус-кус и помидорами
Куриные бедра без кожи Сухое белое вино Куриный бульон Оливковое масло Чеснок Соль Лук Помидор Лимон Шафран Цедра лимона
Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой.
25 мин
4.4
Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы
Кускус Оливковое масло Сок лайма Красный винный уксус Молотый тмин Зеленый лук Красный болгарский перец Банка (450 г) черной фасоли Соль и перец
Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, зеленого лука, болгарского перца, кукурузных зерен, черной фасоли и кинзы.
35 мин
3.5
Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета
Овощной бульон Сыр Фета Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Соль и перец Пучок красного швейцарского мангольда Банка нута
Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета.
20 мин
5.0
×