Салат из баклажанов, кус-кус и базилика
Рецепт приготовления салата из баклажанов, крупы кус-кус, лука и базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Итальянские баклажаны 450 Грамм
- Лук-шалот 3 Штуки
-
Лук-шалот
3 Штуки
разрезанных на 4 части - Красный винный уксус 2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
1. В маленькой кастрюле объединить кус-кус, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения, перемешать один раз и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока кус-кус не станет нежной, около 15 минут.
2. Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем. Добавить баклажаны и лук-шалот. Перемешать, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока лук не станет карамельного цвета, от 10 до 12 минут.
3. В миске смешать баклажанную смесь и кус-кус. Добавить уксус и базилик, приправить салат с солью и перцем и подавать.
Видео рецепт "Салат из баклажанов, кус-кус и базилика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат с баклажанами и кукурузой
40 мин
Кальмары с баклажанами
35 мин
Салат с баклажанами и тофу
25 мин
Теплый салат с говядиной и баклажанами
6 ч. 0 мин
Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки
25 мин
Теплый овощной салат
15 мин
Салат с жареными баклажанами
30 мин
Салат из баклажанов