Салат из баклажанов, кус-кус и базилика
Рецепт приготовления салата из баклажанов, крупы кус-кус, лука и базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Красный винный уксус 2 Чайных ложки
- Лук-шалот 3 Штуки
-
Лук-шалот
3 Штуки
разрезанных на 4 части - Итальянские баклажаны 450 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
1. В маленькой кастрюле объединить кус-кус, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения, перемешать один раз и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока кус-кус не станет нежной, около 15 минут.
2. Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем. Добавить баклажаны и лук-шалот. Перемешать, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока лук не станет карамельного цвета, от 10 до 12 минут.
3. В миске смешать баклажанную смесь и кус-кус. Добавить уксус и базилик, приправить салат с солью и перцем и подавать.
Видео рецепт "Салат из баклажанов, кус-кус и базилика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Салат с халуми и баклажанами
30 мин
Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой
40 мин
Салат из свеклы и баклажанов
30 мин
Адыгейский салат с баклажанами
30 мин
Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом
30 мин
Салат с баклажанами и говядиной
25 мин
Теплый салат с говядиной и баклажанами
1 ч. 0 мин
Cалат из печеных овощей