Горячий салат с баклажанами
Горячий салат с баклажанами вполне может заменить второе блюдо. Салат готовится очень быстро и легко, количество ингредиентов можно легко варьировать в зависимости от порций.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маленькие баклажаны 4-5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло для жарки По вкусу
Шаг 1
1. Удалить плодоножки с баклажан и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить, выложить в миску и поместить сверху пресс. Дать постоять, чтобы баклажаны просолились и избавились от горечи.
Шаг 2
2. Тем временем мелко нарезать лук и крупно натереть морковь. Обжарить в масле до мягкости и румяного цвета. Выложить овощи в миску и слить масло.
Шаг 3
3. Обжарить баклажаны с обеих сторон.
Шаг 4
4. Перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью.
Шаг 5
5. Выложить в салатник обжаренные баклажаны и смазать их майонезной смесью. Сверху выложить жареные овощи, затем снова слой баклажан с майонезом и слой овощей. Продолжать, пока не закончатся все ингредиенты. Завершить баклажанами.
Шаг 6
6. Украсить салат ломтиками помидоров и веточками петрушки. Нарезать салат острым ножом как торт на треугольники и выложить на порционные тарелки, стараясь сохранить форму. Салат подают как горячим, так и остывшим.