Теплый салат с говядиной и баклажанами
Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
мякоть -
Баклажан
1-2 Штук
некрупные - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Чили 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Ростки фасоли 1 Стакан
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый белый 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Пряности
По вкусу
смесь пяти специй и кориандр -
Зелень
По вкусу
лук и петрушка
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими мелкими ломтиками. Обжарьте на сильном огне при помешивании до румяной корочки.
Шаг 3

Добавьте баклажаны и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Жарьте, помешивая, минуты 3, до мягкости баклажана.
Шаг 4

Добавьте лук, нашинкованный вдоль луковицы соломкой и сладкий перец, нарезанный уголками. Жарьте одну минуту, не забывая помешивать.
Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте. Влейте рисовый уксус и соевый соус, тушите пару минут.
Шаг 6

Выложите в вок нарезанный соломкой чили и рубленный чеснок. Пару раз перемешайте.
Шаг 7

Добавьте ростки фасоли и тоже перемешайте их пару раз с общей массой.
Шаг 8

Дайте блюду постоять без нагрева 5-7 минут и сервируйте теплым, посыпав рубленной петрушкой и зеленым луком.
Видео рецепт "Теплый салат с говядиной и баклажанами"

Совет от повара:
Если нет вока, можно приготовить такой салат в казане или глубоком сотейнике.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






