Теплый салат с говядиной и баклажанами
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    мякоть
  • Баклажан 1-2 Штук
    некрупные
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чили 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Ростки фасоли 1 Стакан
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый белый 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Пряности По вкусу
    смесь пяти специй и кориандр
  • Зелень По вкусу
    лук и петрушка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими мелкими ломтиками. Обжарьте на сильном огне при помешивании до румяной корочки.

Мясо нарежьте тонкими мелкими ломтиками. Обжарьте на сильном огне при помешивании до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте баклажаны и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Жарьте, помешивая, минуты 3, до мягкости баклажана.

Добавьте баклажаны и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Жарьте, помешивая, минуты 3, до мягкости баклажана.

Шаг 4

Добавьте лук, нашинкованный вдоль луковицы соломкой и сладкий перец, нарезанный уголками. Жарьте одну минуту, не забывая помешивать.

Добавьте лук, нашинкованный вдоль луковицы соломкой и сладкий перец, нарезанный уголками. Жарьте одну минуту, не забывая помешивать.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте. Влейте рисовый уксус и соевый соус, тушите пару минут.

Добавьте сахар, перемешайте. Влейте рисовый уксус и соевый соус, тушите пару минут.

Шаг 6

Выложите в вок нарезанный соломкой чили и рубленный чеснок. Пару раз перемешайте.

Выложите в вок нарезанный соломкой чили и рубленный чеснок. Пару раз перемешайте.

Шаг 7

Добавьте ростки фасоли и тоже перемешайте их пару раз с общей массой.

Добавьте ростки фасоли и тоже перемешайте их пару раз с общей массой.

Шаг 8

Дайте блюду постоять без нагрева 5-7 минут и сервируйте теплым, посыпав рубленной петрушкой и зеленым луком.

Дайте блюду постоять без нагрева 5-7 минут и сервируйте теплым, посыпав рубленной петрушкой и зеленым луком.

Видео рецепт "Теплый салат с говядиной и баклажанами"

Совет от повара:

Если нет вока, можно приготовить такой салат в казане или глубоком сотейнике.


Комментарии к рецепту

Margo1
03.04.2019 15:50
Отличный салат! Рекомендую!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×