Баклажаны по-турецки с мясом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Баклажаны по-турецки с мясом

Баклажаны по-турецки с мясом готовятся в течение получаса. Традиционно подаются с айраном. Нам понадобится говяжий фарш, лук, помидоры, болгарский перец и специи. Приступаем к готовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Говяжий фарш 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло растительное 10 Ст. ложек
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Кумин молотый - По вкусу
  • Кипяток 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Это блюдо можно приготовить с любым мясом (не только говядиной). Советую в список специй внести сушеную мяту, в Турции она пользуется большой популярностью. Подавать баклажаны по-турецки можете с рисом.
Как приготовить баклажаны по-турецки?
1. Промойте баклажаны и нарежьте полукольцами или брусочками. Кусочки баклажана сложите в кастрюлю и заполните водой. Оставьте их в в воде на полчаса.
2. Через полчаса откиньте баклажаны на дуршлаг. Просушите.
3. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте баклажаны до коричневого цвета.
4. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем - на тарелку. Посолите.
5. В сковороде на масле обжарьте фарш (жарьте, пока мясо не изменит свой цвет), затем добавьте нарезанный лук и жарьте в течение нескольких минут, помешивая.
6. Добавьте нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры (желательно предварительно снять с помидоров кожицу). Посолите и жарьте в течение пяти минут.
7. Добавьте кумин и черный перец.
8. В сковороду верните баклажаны, аккуратно перемешайте, добавьте полстакана горячей кипяченой воды и тушьте в течение 20-30 минут на медленном огне.
Баклажаны по-турецки с мясом готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны по-турецки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны по-турецки с мясом
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×