Жареные баклажаны под мясом
Раздумываете над основным блюдом на обед, ужин или праздничный стол? Приготовьте сытные, очень сочные и вкусные жареные баклажаны под мясом и нежнейшим соусом, да еще и с сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Фарш 400 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Луковица 1-2 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны, предварительно вымыв, обсушив и нарезав колечками, посолить и оставить в глубокой мисочке на некоторое время.
Шаг 2
2. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Обжарить до прозрачности.
Шаг 3
3. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить на сковороду. При желании добавить в рецепт приготовления жареных баклажанов под мясом можно добавить немного острого перца чили.
Шаг 4
4. Когда овощи обжарятся, добавить на сковороду фарш.
Шаг 5
5. Вымыть, обсушить и измельчить помидор. В зимнее время в этот простой рецепт жареных баклажанов под мясом можно использовать томатный соус.
Шаг 6
6. Мясо с овощами посолить, поперчить по вкусу, оставить жариться до готовности. На отдельную сковороду налить немного масла и поставить разогреваться. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до появления корочки.
Шаг 7
7. Половину обжаренных баклажан выложить в жаропрочную форму. Сверху фарш с овощами.
Шаг 8
8. Накрыть мясо второй половиной баклажанов.
Шаг 9
9. Последним этапом будет приготовления соуса. Сливочное масло растопить.
Шаг 10
10. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
Шаг 11
11. Тонкой струйкой влить молоко. При желании классический рецепт жареных баклажанов под мясом можно разнообразить сливками и любимыми специями - сушеным чесноком, паприкой, например.
Шаг 12
12. Добавить взбитые отдельно яйца.
Шаг 13
13. Интенсивно перемешать и снять соус с огня. Добавить соль, щепотку перца по вкусу, еще раз как следует перемешать.
Шаг 14
14. Вылить соус в форму.
Шаг 15
15. Засыпать все тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Примерно через 45-60 минут жареные баклажаны под мясом в домашних условиях будут готовы.