Баклажаны фаршированные мясом
3 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом - это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Баклажан 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Петрушка 3 Щепотки

Описание приготовления:

Это простой рецепт баклажанов фаршированных мясом готовится с говядиной, но использовать можно свинину, курицу или любое другое мясо.

1. Мясо вымыть, просушить и порезать маленькими кусочками.
2. На сковороде с небольшим количеством масла пожарить мясо с добавлением томатной пасты до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Баклажаны вымыть и порезать пополам.
4. Аккуратно чайной ложкой вырезать серединку, оставляя стеночки минимум 0,5 см.
5. Баклажаны из серединки мелко порезать и посолить.
6. Лук и чеснок почистить и измельчить.
7. В разогретое масло отправить лук и чеснок. Поджарить до золотистого цвета.
8. Добавить на сковороду баклажаны и тмин.
9. Помидоры очистить от кожи (сделать небольшие надрезы, залить кипятком на несколько минут и обдать холодной водой) и мелко порезать.
10. Добавить на сковороду к овощам и выпарить лишнюю жидкость. Добавить немного соли и перца.
11. Готовое мясо отправить к овощами, тщательно перемешать.
12. Полученной массой нафаршировать лодочки из баклажан.
13. Поместить баклажаны на пергамент для выпечки или смазанный маслом противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут.

Обязательно попробуйте баклажаны фаршированные мясом в домашних условиях, это действительно невероятно вкусно!
Перед подачей украсить петрушкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×