Баклажаны фаршированные мясом
3 дн. 18 ч.
6

Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом - это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Баклажан 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Петрушка 3 щепотки

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это простой рецепт баклажанов фаршированных мясом готовится с говядиной, но использовать можно свинину, курицу или любое другое мясо.

1. Мясо вымыть, просушить и порезать маленькими кусочками.
2. На сковороде с небольшим количеством масла пожарить мясо с добавлением томатной пасты до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Баклажаны вымыть и порезать пополам.
4. Аккуратно чайной ложкой вырезать серединку, оставляя стеночки минимум 0,5 см.
5. Баклажаны из серединки мелко порезать и посолить.
6. Лук и чеснок почистить и измельчить.
7. В разогретое масло отправить лук и чеснок. Поджарить до золотистого цвета.
8. Добавить на сковороду баклажаны и тмин.
9. Помидоры очистить от кожи (сделать небольшие надрезы, залить кипятком на несколько минут и обдать холодной водой) и мелко порезать.
10. Добавить на сковороду к овощам и выпарить лишнюю жидкость. Добавить немного соли и перца.
11. Готовое мясо отправить к овощами, тщательно перемешать.
12. Полученной массой нафаршировать лодочки из баклажан.
13. Поместить баклажаны на пергамент для выпечки или смазанный маслом противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут.

Обязательно попробуйте баклажаны фаршированные мясом в домашних условиях, это действительно невероятно вкусно!
Перед подачей украсить петрушкой.

Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Фаршированные мясом огурцы
Фарш Бульон мясной Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Кукурузный крахмал Огурцы Помидоры Перец черный молотый, соль
Рецепт приготовления овощной закуски с мясной начинкой.
35 мин
5.0
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фарш Рис Сметана Томатный сок или паста Болгарский перец Морковь Свежая зелень Соль, перец Лимонная кислота
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
1 ч. 10 мин
3.8
Блинчики, фаршированные мясом
Теплое молоко Мука Говяжий фарш Растительное масло Вода Сливочное масло Растительное масло Сахар Соль Разрыхлитель для теста Тмин Яйцо Лук Молотый черный перец Яйцо
Блинчики - традиционный завтрак во многих семьях! Лично я делаю их раз в неделю, на выходных. С разной начинкой. Блинчики, фаршированные мясом, - очень сытное и лёгкое блюдо!
30 мин
3.3
Баклажаны фаршированные сыром
Козий сыр Обезжиренный творог Томатная паста Петрушка Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Баклажаны Луковица Сладкий перец Соль Перец
Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду - это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.
35 мин
3.4
97
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Говяжий фарш Рис Сыр Моцарелла Сливочное масло Соевый соус Чеснок Сушеная паприка Мускатный орех Болгарский перец Репчатый лук Морковь Корень петрушки Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
1 ч.
3.9
×