Баклажаны фаршированные на зиму
2 ч. 30 мин
4

Баклажаны фаршированные на зиму

Рецепт баклажанов фаршированных зеленью, чесноком и острым перцем на зиму. Для любителей пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Карри 1/2 ст. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Острый перец 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Уцхо-сунели 1/2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Сделайте в баклажанах разрезы вдоль, но до конца не разрезая.

Шаг 3

Смажьте баклажаны маслом. Запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Шаг 4

Достаньте баклажаны из духовки, подсолите и оставьте на 1 час под крышкой.

Шаг 5

Для начинки смешайте измельченный чеснок, острый перец и петрушку. Добавьте специи, соль и перец. Влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте.

Шаг 6

Заполните надрезы баклажанов получившейся начинкой.

Шаг 7

Плотно выложите баклажаны в чистую стерилизованную банку. Сверху влейте раскаленное масло.

Шаг 8

Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте 1 час после закипания в горячей воде.

Шаг 9

Плотно герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Фаршированные баклажаны на зиму готовы.

Видео рецепт "Баклажаны фаршированные на зиму"

Видео рецепт Баклажаны фаршированные на зиму
Оценить рецепт
4.5 30

Похожие рецепты

Баклажаны фаршированные сыром
Козий сыр Обезжиренный творог Томатная паста Петрушка Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Баклажаны Луковица Сладкий перец Соль Перец
Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду - это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.
35 мин
3.4
97
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Фарш мясной Орехи кедровые Томатная паста Петрушка свежая измельченная Корица молотая Сок лимона Тмин молотый Паприка сладкая Сахар Тамаринд концентрированный Баклажаны Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
1 ч. 20 мин
4.6
×