Баклажаны фаршированные на зиму
Рецепт баклажанов фаршированных зеленью, чесноком и острым перцем на зиму. Для любителей пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Острый перец 1-2 Штук
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Карри 1/2 Ст. ложки
- Уцхо-сунели 1/2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/37/95/a0/10/baklajani_farshirovannie_na_zimu-739019.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Сделайте в баклажанах разрезы вдоль, но до конца не разрезая.](https://img.povar.ru/mobile/a3/c4/75/d9/baklajani_farshirovannie_na_zimu-739020.jpg)
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Сделайте в баклажанах разрезы вдоль, но до конца не разрезая.
Шаг 3
![Смажьте баклажаны маслом. Запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/1d/bb/29/aa/baklajani_farshirovannie_na_zimu-739021.jpg)
Смажьте баклажаны маслом. Запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Шаг 4
![Достаньте баклажаны из духовки, подсолите и оставьте на 1 час под крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/ff/21/ff/76/baklajani_farshirovannie_na_zimu-739022.jpg)
Достаньте баклажаны из духовки, подсолите и оставьте на 1 час под крышкой.
Шаг 5
![Для начинки смешайте измельченный чеснок, острый перец и петрушку. Добавьте специи, соль и перец. Влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/31/dd/9f/90/baklajani_farshirovannie_na_zimu-739023.jpg)
Для начинки смешайте измельченный чеснок, острый перец и петрушку. Добавьте специи, соль и перец. Влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте.
Шаг 6
![Заполните надрезы баклажанов получившейся начинкой.](https://img.povar.ru/mobile/27/00/50/89/baklajani_farshirovannie_na_zimu-739024.jpg)
Заполните надрезы баклажанов получившейся начинкой.
Шаг 7
![Плотно выложите баклажаны в чистую стерилизованную банку. Сверху влейте раскаленное масло.](https://img.povar.ru/mobile/f3/3b/ef/d0/baklajani_farshirovannie_na_zimu-739025.jpg)
Плотно выложите баклажаны в чистую стерилизованную банку. Сверху влейте раскаленное масло.
Шаг 8
![Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте 1 час после закипания в горячей воде.](https://img.povar.ru/mobile/35/ec/e2/8d/baklajani_farshirovannie_na_zimu-739026.jpg)
Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте 1 час после закипания в горячей воде.
Шаг 9
![Плотно герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.](https://img.povar.ru/mobile/58/7f/fb/50/baklajani_farshirovannie_na_zimu-739027.jpg)
Плотно герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
![Фаршированные баклажаны на зиму готовы.](https://img.povar.ru/mobile/f6/f7/78/7a/baklajani_farshirovannie_na_zimu-739028.jpg)
Фаршированные баклажаны на зиму готовы.
Видео рецепт "Баклажаны фаршированные на зиму"
![Видео рецепт Баклажаны фаршированные на зиму](https://i.ytimg.com/vi/ZAv0uerlbKM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареные баклажаны на зиму](https://img.povar.ru/mobile/0b/46/6b/b1/jarenie_baklajani_na_zimu-786221.jpg)
![Фондю из баклажанов на зиму](https://img.povar.ru/mobile/69/1f/0a/3a/fondiu_iz_baklajanov_na_zimu-605335.jpg)
![Салат с баклажанами (заготовки на зиму)](https://img.povar.ru/mobile/92/f5/7a/d7/salat_s_baklajanami_zagotovki_na_zimu-378671.jpg)
![Баклажаны на решетке на костре](https://img.povar.ru/mobile/b7/3b/5e/aa/baklajani_na_reshetke_na_kostre-225856.jpg)
![Баклажанные рулеты по-крымски](https://img.povar.ru/mobile/c6/b2/ee/a2/baklajannie_ruleti_po-krimski-124738.jpg)