Баклажаны фаршированные на зиму
Рецепт баклажанов фаршированных зеленью, чесноком и острым перцем на зиму. Для любителей пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 1 штука
- Карри 1/2 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Острый перец 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1/2 стакана
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Уцхо-сунели 1/2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Сделайте в баклажанах разрезы вдоль, но до конца не разрезая.
Шаг 3

Смажьте баклажаны маслом. Запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Шаг 4

Достаньте баклажаны из духовки, подсолите и оставьте на 1 час под крышкой.
Шаг 5

Для начинки смешайте измельченный чеснок, острый перец и петрушку. Добавьте специи, соль и перец. Влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте.
Шаг 6

Заполните надрезы баклажанов получившейся начинкой.
Шаг 7

Плотно выложите баклажаны в чистую стерилизованную банку. Сверху влейте раскаленное масло.
Шаг 8

Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте 1 час после закипания в горячей воде.
Шаг 9

Плотно герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

Фаршированные баклажаны на зиму готовы.
Видео рецепт "Баклажаны фаршированные на зиму"

Похожие рецепты








