Баклажаны фаршированные на зиму
Рецепт баклажанов фаршированных зеленью, чесноком и острым перцем на зиму. Для любителей пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Карри 1/2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Острый перец 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Уцхо-сунели 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Сделайте в баклажанах разрезы вдоль, но до конца не разрезая.
Шаг 3
Смажьте баклажаны маслом. Запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Шаг 4
Достаньте баклажаны из духовки, подсолите и оставьте на 1 час под крышкой.
Шаг 5
Для начинки смешайте измельченный чеснок, острый перец и петрушку. Добавьте специи, соль и перец. Влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте.
Шаг 6
Заполните надрезы баклажанов получившейся начинкой.
Шаг 7
Плотно выложите баклажаны в чистую стерилизованную банку. Сверху влейте раскаленное масло.
Шаг 8
Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте 1 час после закипания в горячей воде.
Шаг 9
Плотно герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Фаршированные баклажаны на зиму готовы.