Баклажаны фаршированные на зиму
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Julechka

Баклажаны фаршированные на зиму

Рецепт баклажанов фаршированных зеленью, чесноком и острым перцем на зиму. Для любителей пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Острый перец 1-2 Штук
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Карри 1/2 Ст. ложки
  • Уцхо-сунели 1/2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Сделайте в баклажанах разрезы вдоль, но до конца не разрезая.

Шаг 3

Смажьте баклажаны маслом. Запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Шаг 4

Достаньте баклажаны из духовки, подсолите и оставьте на 1 час под крышкой.

Шаг 5

Для начинки смешайте измельченный чеснок, острый перец и петрушку. Добавьте специи, соль и перец. Влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте.

Шаг 6

Заполните надрезы баклажанов получившейся начинкой.

Шаг 7

Плотно выложите баклажаны в чистую стерилизованную банку. Сверху влейте раскаленное масло.

Шаг 8

Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте 1 час после закипания в горячей воде.

Шаг 9

Плотно герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Фаршированные баклажаны на зиму готовы.

Видео рецепт "Баклажаны фаршированные на зиму"

Видео рецепт Баклажаны фаршированные на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×