Баклажаны, фаршированные фаршем
2 ч.
2

Баклажаны, фаршированные фаршем

Первый раз решила попробовать запечь баклажан. Люблю блюда 2 в 1, и на этот раз решила начинку сделать из фарша, чередуя с тертым сыром. Получилось вкусно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 грамм большой
  • Лук 1 штука
  • Помидор 2 штуки небольших без кожицы
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твёрдый сыр 200 грамм
  • Фарш 500 грамм я брала говядину
  • Специи для фарша 1 по вкусу
  • Свежий укроп измельченный 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажан помыть, разрезать пополам вдоль и положить в миску с подсоленной водой. Оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь из баклажана.

Шаг 2

На противень кладу фольгу, смазываю баклажаны оливковым маслом и ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. После того, как баклажан остынет, вырезать мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.

Шаг 3

На горячую сковороду с оливковым маслом выложить порезанный лук, измельчённый чеснок и обжарить. Добавить фарш, специи, соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Через 20 минут добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, и тушить еще 5 минут.

Шаг 5

Сыр натереть на тёрке, перемешать с измельчённым укропом. Баклажаны начиняем слоями - слой из фарша, затем посыпаем сыром с укропом. Верхний слой делаем из сыра.

Шаг 6

Запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут.

Видео рецепт "Баклажаны, фаршированные фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны, фаршированные фаршем
Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Фарш мясной Орехи кедровые Томатная паста Петрушка свежая измельченная Корица молотая Сок лимона Тмин молотый Паприка сладкая Сахар Тамаринд концентрированный Баклажаны Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
1 ч. 20 мин
4.6
Баклажаны по-турецки с фаршем
Фарш Вода Стручковая фасоль или зеленый горошек Масло растительное Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) Томатная паста Чеснок Зира Куркума Помидоры Паприка красная Лимон Соль Перец черный молотый Картошка Луковица Баклажаны
Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат... Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем!
1 ч.
3.6
Карныярык
Фарш говяжий Масло сливочное Томатная паста Соль Чеснок Помидоры Петрушка Острый перец Луковица Перец черный молотый Баклажаны
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.
1 ч.
4.2
101
Мусака с фаршем и баклажанами
Баклажан Молоко Фарш (баранина и говядина) Белое вино Сыр "Фета" Мука Масло сливочное Панировочные сухари Рубленая петрушка Чеснок Орегано Лук Помидор Мускатный орех Масло растительное для смазки и жарки
Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома - вся семья была в восторге.
3 ч.
3.7
×