Баклажаны, фаршированные фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Elle

Баклажаны, фаршированные фаршем

Первый раз решила попробовать запечь баклажан. Люблю блюда 2 в 1, и на этот раз решила начинку сделать из фарша, чередуя с тертым сыром. Получилось вкусно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Грамм
    большой
  • Фарш 500 Грамм
    я брала говядину
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидор 2 Штуки
    небольших без кожицы
  • Специи для фарша 1 По вкусу
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Свежий укроп измельченный 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Баклажан помыть, разрезать пополам вдоль и положить в миску с подсоленной водой. Оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь из баклажана.

Шаг 2

На противень кладу фольгу, смазываю баклажаны оливковым маслом и ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. После того, как баклажан остынет, вырезать мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.

Шаг 3

На горячую сковороду с оливковым маслом выложить порезанный лук, измельчённый чеснок и обжарить. Добавить фарш, специи, соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Через 20 минут добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, и тушить еще 5 минут.

Шаг 5

Сыр натереть на тёрке, перемешать с измельчённым укропом. Баклажаны начиняем слоями - слой из фарша, затем посыпаем сыром с укропом. Верхний слой делаем из сыра.

Шаг 6

Запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут.

Видео рецепт "Баклажаны, фаршированные фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны, фаршированные фаршем
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×