Баклажаны, фаршированные фаршем
Первый раз решила попробовать запечь баклажан. Люблю блюда 2 в 1, и на этот раз решила начинку сделать из фарша, чередуя с тертым сыром. Получилось вкусно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Грамм
большой -
Фарш
500 Грамм
я брала говядину - Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Помидор
2 Штуки
небольших без кожицы - Специи для фарша 1 По вкусу
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Свежий укроп измельченный 1 Ст. ложка
Шаг 1
Баклажан помыть, разрезать пополам вдоль и положить в миску с подсоленной водой. Оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь из баклажана.
Шаг 2
На противень кладу фольгу, смазываю баклажаны оливковым маслом и ставлю в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. После того, как баклажан остынет, вырезать мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.
Шаг 3
На горячую сковороду с оливковым маслом выложить порезанный лук, измельчённый чеснок и обжарить. Добавить фарш, специи, соль, перец по вкусу.
Шаг 4
Через 20 минут добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, и тушить еще 5 минут.
Шаг 5
Сыр натереть на тёрке, перемешать с измельчённым укропом. Баклажаны начиняем слоями - слой из фарша, затем посыпаем сыром с укропом. Верхний слой делаем из сыра.
Шаг 6
Запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут.