Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
-
Фарш мясной
900 Грамм
лучше всего — баранина или говядина - Лук репчатый 2 Штуки
- Орехи кедровые 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Петрушка свежая измельченная 1/4 Стакана
- Корица молотая 1 Ст. ложка
- Тмин молотый 1,5 Чайных ложки
- Паприка сладкая 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Тамаринд концентрированный 1 Чайная ложка
- Масло оливковое - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Первым делом мы разрезаем каждый баклажан пополам и выкладываем половинки (срезом вниз) на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, ставим на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 2
В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим ее на огонь, в разогретое масло всыпаем корицу, тмин и паприку, прогреваем масло до появления аромата. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками репчатый лук, жарим его в смеси специй минут 8-10, пока он не станет мягким.
Шаг 3
После этого добавляем к луку фарш, перемешиваем все, жарим фарш до золотистого цвета. В конце добавляем кедровые орехи, лимонный сок, томатную пасту, сахар, тамаринд, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем все, жарим фарш с луком 2 минуты, а затем снимаем сковороду с огня и добавляем в начинку петрушку.
Шаг 4
Когда запеченные баклажаны немного остынут, аккуратно при помощи ложки достаем из них мякоть. Нарезаем мякоть мелко, смешиваем ее с фаршем.
Шаг 5
Приготовленную начинку выкладываем в лодочки из баклажанов, не бойтесь положить много начинки, пусть она поднимается горочкой.
Шаг 6
Ставим противень с баклажанами снова в духовку, запекаем блюдо 15-30 минут при 220 градусах. Как только верх начинки покроется ароматной румяной корочкой, блюдо можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!