Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Фарш мясной 900 грамм лучше всего — баранина или говядина
- Корица молотая 1 ст. ложка
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое - по вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тмин молотый 1,5 ч. ложки
- Паприка сладкая 1,5 ч. ложки
- Орехи кедровые 3 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Петрушка свежая измельченная 1/4 стакана
- Тамаринд концентрированный 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Первым делом мы разрезаем каждый баклажан пополам и выкладываем половинки (срезом вниз) на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, ставим на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 2
В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим ее на огонь, в разогретое масло всыпаем корицу, тмин и паприку, прогреваем масло до появления аромата. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками репчатый лук, жарим его в смеси специй минут 8-10, пока он не станет мягким.
Шаг 3
После этого добавляем к луку фарш, перемешиваем все, жарим фарш до золотистого цвета. В конце добавляем кедровые орехи, лимонный сок, томатную пасту, сахар, тамаринд, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем все, жарим фарш с луком 2 минуты, а затем снимаем сковороду с огня и добавляем в начинку петрушку.
Шаг 4
Когда запеченные баклажаны немного остынут, аккуратно при помощи ложки достаем из них мякоть. Нарезаем мякоть мелко, смешиваем ее с фаршем.
Шаг 5
Приготовленную начинку выкладываем в лодочки из баклажанов, не бойтесь положить много начинки, пусть она поднимается горочкой.
Шаг 6
Ставим противень с баклажанами снова в духовку, запекаем блюдо 15-30 минут при 220 градусах. Как только верх начинки покроется ароматной румяной корочкой, блюдо можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке"


Похожие рецепты










