Баклажаны с фаршем в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке – замечательное летнее блюдо. Мясной фарш и баклажан в процессе приготовления пропитываются соком помидора. Блюдо необыкновенно ароматное, сытное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидор 1 Штука
  • Томатный морс 150 Грамм
    или соус
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 3

Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.

Шаг 5

Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.

Шаг 6

У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.

Шаг 7

Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.

Шаг 8

Заполните баклажаны приготовленным фаршем.

Шаг 9

Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.

Шаг 10

Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.

Шаг 11

Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.

Шаг 12

Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.

Шаг 13

Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 14

Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.

Оценить рецепт
4.0 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×