Баклажаны с фаршем в духовке
Баклажаны с фаршем в духовке – замечательное летнее блюдо. Мясной фарш и баклажан в процессе приготовления пропитываются соком помидора. Блюдо необыкновенно ароматное, сытное и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 300 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидор 1 Штука
-
Томатный морс
150 Грамм
или соус - Сыр твердый 50 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 3
Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.
Шаг 5
Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.
Шаг 6
У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.
Шаг 7
Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.
Шаг 8
Заполните баклажаны приготовленным фаршем.
Шаг 9
Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.
Шаг 10
Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.
Шаг 11
Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.
Шаг 12
Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.
Шаг 13
Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 14
Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.