Найти идеальный рецепт

Баклажаны с фаршем в духовке
1 ч. 30 мин
2

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке – замечательное летнее блюдо. Мясной фарш и баклажан в процессе приготовления пропитываются соком помидора. Блюдо необыкновенно ароматное, сытное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Фарш куриный 300 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Томатный морс 150 грамм или соус

Калорийность

81 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 3

Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.

Шаг 5

Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.

Шаг 6

У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.

Шаг 7

Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.

Шаг 8

Заполните баклажаны приготовленным фаршем.

Шаг 9

Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.

Шаг 10

Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.

Шаг 11

Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.

Шаг 12

Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.

Шаг 13

Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 14

Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.

Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Фарш мясной Орехи кедровые Томатная паста Петрушка свежая измельченная Корица молотая Сок лимона Тмин молотый Паприка сладкая Сахар Тамаринд концентрированный Баклажаны Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
1 ч. 20 мин
4.6
Баклажаны по-турецки с фаршем
Фарш Вода Стручковая фасоль или зеленый горошек Масло растительное Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) Томатная паста Чеснок Куркума Зира Лимон Соль Картошка Луковица Перец черный молотый Помидоры Паприка красная Баклажаны
Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат... Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем!
1 ч.
3.6
Мусака с фаршем и баклажанами
Баклажан Фарш (баранина и говядина) Молоко Белое вино Сыр "Фета" Мука Масло сливочное Рубленая петрушка Панировочные сухари Чеснок Орегано Лук Помидор Масло растительное для смазки и жарки Мускатный орех
Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома - вся семья была в восторге.
3 ч.
3.7
×