Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами
Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
150 Грамм
свинина - Орех грецкий молотый 40 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Помидор 1/2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Имбирь По вкусу
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте вдоль на две половинки и отправьте жариться на предварительно разогретом оливковом масле. Солить их не нужно. Через некоторое время переверните баклажаны.
Шаг 2
2. Приготовьте начинку: мелко порежьте лук, перец сладкий, помидор. Выложите на сковороду лук и сладкий перец. Как только лук посветлеет, добавьте перекрученное через мясорубку мясо. Некоторое время постоянно помешивайте начинку, чтобы мясо не слиплось.
Шаг 3
3. Чеснок и имбирь натрите на терке, мелко нарежьте зелень, добавьте в начинку. Выньте середину из баклажанов с помощью ножа и мелко нарежьте ее, она пойдет в начинку.
Шаг 4
4. Обжарьте всю начинку на сковороде, в конце посолите, добавьте специи и молотый грецкий орех. Наполните баклажаны начинкой и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
5. Отправьте в духовку на 10 минут или в микроволновую печь на 5 минут с функцией гриль. Приятного аппетита!