Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами

Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 150 Грамм
    свинина
  • Орех грецкий молотый 40 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Имбирь По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте вдоль на две половинки и отправьте жариться на предварительно разогретом оливковом масле. Солить их не нужно. Через некоторое время переверните баклажаны.

Шаг 2

2. Приготовьте начинку: мелко порежьте лук, перец сладкий, помидор. Выложите на сковороду лук и сладкий перец. Как только лук посветлеет, добавьте перекрученное через мясорубку мясо. Некоторое время постоянно помешивайте начинку, чтобы мясо не слиплось.

Шаг 3

3. Чеснок и имбирь натрите на терке, мелко нарежьте зелень, добавьте в начинку. Выньте середину из баклажанов с помощью ножа и мелко нарежьте ее, она пойдет в начинку.

Шаг 4

4. Обжарьте всю начинку на сковороде, в конце посолите, добавьте специи и молотый грецкий орех. Наполните баклажаны начинкой и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

5. Отправьте в духовку на 10 минут или в микроволновую печь на 5 минут с функцией гриль. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами"

Видео рецепт Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×