Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами
Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 150 грамм свинина
- Орех грецкий молотый 40 грамм
- Баклажан 2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец сладкий 1/2 штуки
- Помидор 1/2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Имбирь По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте вдоль на две половинки и отправьте жариться на предварительно разогретом оливковом масле. Солить их не нужно. Через некоторое время переверните баклажаны.
Шаг 2

2. Приготовьте начинку: мелко порежьте лук, перец сладкий, помидор. Выложите на сковороду лук и сладкий перец. Как только лук посветлеет, добавьте перекрученное через мясорубку мясо. Некоторое время постоянно помешивайте начинку, чтобы мясо не слиплось.
Шаг 3

3. Чеснок и имбирь натрите на терке, мелко нарежьте зелень, добавьте в начинку. Выньте середину из баклажанов с помощью ножа и мелко нарежьте ее, она пойдет в начинку.
Шаг 4

4. Обжарьте всю начинку на сковороде, в конце посолите, добавьте специи и молотый грецкий орех. Наполните баклажаны начинкой и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5

5. Отправьте в духовку на 10 минут или в микроволновую печь на 5 минут с функцией гриль. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами"

Похожие рецепты









