Баклажаны, фаршированные курицей
Очень легкое, и вместе с тем сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полтора часа. Баклажан - полезный овощ, который в любом виде вкусный, особенно запеченный и с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Баклажан 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чистим баклажаны: разрезаем вдоль напополам и вынимая середину. У нас получаются формы в виде "лодочек".
Шаг 2
2. Заранее можно отварить куриное филе. Дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Пока нарезаем курицу, обжариваем грибы с луком на растительном масле. В конце жарки отправляем к грибам нарезанное куриное филе.
Шаг 4
4. Затем вбиваем 1 яйцо и тщательно все перемешиваем, а после вливаем сливки и тушим около 4 минут на слабом огне.
Шаг 5
5. Начиняем баклажаны и распределяем начинку равномерно по всей длине. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши баклажаны.
Шаг 6
6. Не забываем притрусить сыром и запекаем около 25-30 минут, уменьшив огонь до 170 градусов. Подавать баклажаны, фаршированные курицей в домашних условиях можно порционно как самостоятельное блюдо.