Баклажаны, фаршированные курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны, фаршированные курицей

Очень легкое, и вместе с тем сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полтора часа. Баклажан - полезный овощ, который в любом виде вкусный, особенно запеченный и с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Курица 300 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чистим баклажаны: разрезаем вдоль напополам и вынимая середину. У нас получаются формы в виде "лодочек".

Шаг 2

2. Заранее можно отварить куриное филе. Дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Пока нарезаем курицу, обжариваем грибы с луком на растительном масле. В конце жарки отправляем к грибам нарезанное куриное филе.

Шаг 4

4. Затем вбиваем 1 яйцо и тщательно все перемешиваем, а после вливаем сливки и тушим около 4 минут на слабом огне.

Шаг 5

5. Начиняем баклажаны и распределяем начинку равномерно по всей длине. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши баклажаны.

Шаг 6

6. Не забываем притрусить сыром и запекаем около 25-30 минут, уменьшив огонь до 170 градусов. Подавать баклажаны, фаршированные курицей в домашних условиях можно порционно как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×