Баклажаны фаршированные сыром
Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду - это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Обезжиренный творог 100 Грамм
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Козий сыр 200 Грамм
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
-
Сладкий перец
1 Штука
желательно красный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Классический рецепт баклажан фаршированные сыром обычно представляет собой лодочки с сырной массой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный взгляд на приготовление и подачу этого блюда.
1. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать вдоль аккуратными полосками.
2. На большой противень выложить баклажаны, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать по 5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
3. Перец, лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. Добавить уксус и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
4. Козий сыр смешать с творогом и петрушкой. Посолить и поперчить при необходимости.
5. Готовые баклажаны намазать сырной массой и аккуратно свернуть рулетиком.
6. В жаропрочную форму вылить соус, а сверху положить баклажаны швом вниз.
7. Запекать около 10-15 минут.
8. Достать готовые рулетики, украсить при подаче петрушкой.
Этот простой рецепт баклажан фаршированные сыром станет отличной закуской на повседневном или праздничном столе. И даже те, кто не очень любит баклажаны, обязательно взглянут на них немного иначе.