Рыба, фаршированная сыром
Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тушка белой рыбы
1 Штука
весом не менее 500 г - Плавленый сыр 100 Грамм
- Сливки жирные 70 Миллилитров
- Шампиньоны 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Острый красный перчик 1 Штука
- Укроп 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 1/2 Штуки
Шаг 1
![1. Очистить рыбу и удалить жабры. Через небольшой разрез под головой удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования.](https://img.povar.ru/mobile/65/ab/62/40/riba_farshirovannaya_sirom-31880.jpg)
1. Очистить рыбу и удалить жабры. Через небольшой разрез под головой удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования.
Шаг 2
![2. Для начинки грибы мелко порезать и 6-7 минут жарить на раскаленном масле.](https://img.povar.ru/mobile/0e/db/fc/81/riba_farshirovannaya_sirom-31881.jpg)
2. Для начинки грибы мелко порезать и 6-7 минут жарить на раскаленном масле.
Шаг 3
![3. В отдельную посуду влить сливки, добавить плавленый сыр и хорошо взбить до однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/63/2f/79/b3/riba_farshirovannaya_sirom-31882.jpg)
3. В отдельную посуду влить сливки, добавить плавленый сыр и хорошо взбить до однородной массы.
Шаг 4
![4. Укроп и острый перчик мелко порезать и смешать с сырной массой. Туда же добавить жареные грибочки.](https://img.povar.ru/mobile/4b/04/ba/70/riba_farshirovannaya_sirom-31883.jpg)
4. Укроп и острый перчик мелко порезать и смешать с сырной массой. Туда же добавить жареные грибочки.
Шаг 5
![5. Чтобы начинкой нафаршировать рыбу, можно воспользоваться кулинарным мешком. Поместить начинку в мешок и через разрез в брюшке выдавить его в рыбу. Тушку рыбы плотно завернуть в фольгу.](https://img.povar.ru/mobile/29/f2/6e/63/riba_farshirovannaya_sirom-31884.jpg)
5. Чтобы начинкой нафаршировать рыбу, можно воспользоваться кулинарным мешком. Поместить начинку в мешок и через разрез в брюшке выдавить его в рыбу. Тушку рыбы плотно завернуть в фольгу.
Шаг 6
![6. Рыбу поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 30 минут. После этого открыть фольгу, смазать рыбу обильно оливковым маслом и оставить в духовке на 6-7 минут, чтобы рыбка покрылась красивой румяной корочкой. Подать рыбу можно с зеленью и дольками лимона.](https://img.povar.ru/mobile/62/96/14/d6/riba_farshirovannaya_sirom-31885.jpg)
6. Рыбу поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 30 минут. После этого открыть фольгу, смазать рыбу обильно оливковым маслом и оставить в духовке на 6-7 минут, чтобы рыбка покрылась красивой румяной корочкой. Подать рыбу можно с зеленью и дольками лимона.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мойва на шпажках](https://img.povar.ru/mobile/2d/0b/9c/10/moiva_na_shpajkah-578980.jpg)
![Запечённый лосось с йогуртовым соусом](https://img.povar.ru/mobile/c7/88/a8/0c/zapechyonnii_losos_s_iogurtovim_sousom-500098.jpg)
![Судак фаршированный целиком](https://img.povar.ru/mobile/c1/a7/f9/3b/sudak_farshirovannii_celikom-384604.jpg)
![Речная форель в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c0/71/a0/d2/rechnaya_forel_v_duhovke-331699.jpg)
![Форель на мангале](https://img.povar.ru/mobile/5e/94/8a/03/forel_na_mangale-292178.jpg)
![Сибас, запеченный в соли](https://img.povar.ru/mobile/34/2d/6b/50/sibas_zapechennii_v_soli-173592.jpg)
![Фаршированные помидоры рыбой](https://img.povar.ru/mobile/48/d7/27/e8/farshirovannie_pomidori_riboi-141953.jpg)