Рыба, фаршированная сыром
Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тушка белой рыбы
1 Штука
весом не менее 500 г - Плавленый сыр 100 Грамм
- Сливки жирные 70 Миллилитров
- Шампиньоны 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Острый красный перчик 1 Штука
- Укроп 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Очистить рыбу и удалить жабры. Через небольшой разрез под головой удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования.
Шаг 2
2. Для начинки грибы мелко порезать и 6-7 минут жарить на раскаленном масле.
Шаг 3
3. В отдельную посуду влить сливки, добавить плавленый сыр и хорошо взбить до однородной массы.
Шаг 4
4. Укроп и острый перчик мелко порезать и смешать с сырной массой. Туда же добавить жареные грибочки.
Шаг 5
5. Чтобы начинкой нафаршировать рыбу, можно воспользоваться кулинарным мешком. Поместить начинку в мешок и через разрез в брюшке выдавить его в рыбу. Тушку рыбы плотно завернуть в фольгу.
Шаг 6
6. Рыбу поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 30 минут. После этого открыть фольгу, смазать рыбу обильно оливковым маслом и оставить в духовке на 6-7 минут, чтобы рыбка покрылась красивой румяной корочкой. Подать рыбу можно с зеленью и дольками лимона.