Рыба, фаршированная сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Рыба, фаршированная сыром

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка белой рыбы 1 Штука
    весом не менее 500 г
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Сливки жирные 70 Миллилитров
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Острый красный перчик 1 Штука
  • Укроп 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить рыбу и удалить жабры. Через небольшой разрез под головой удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования.

Шаг 2

2. Для начинки грибы мелко порезать и 6-7 минут жарить на раскаленном масле.

Шаг 3

3. В отдельную посуду влить сливки, добавить плавленый сыр и хорошо взбить до однородной массы.

Шаг 4

4. Укроп и острый перчик мелко порезать и смешать с сырной массой. Туда же добавить жареные грибочки.

Шаг 5

5. Чтобы начинкой нафаршировать рыбу, можно воспользоваться кулинарным мешком. Поместить начинку в мешок и через разрез в брюшке выдавить его в рыбу. Тушку рыбы плотно завернуть в фольгу.

Шаг 6

6. Рыбу поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 30 минут. После этого открыть фольгу, смазать рыбу обильно оливковым маслом и оставить в духовке на 6-7 минут, чтобы рыбка покрылась красивой румяной корочкой. Подать рыбу можно с зеленью и дольками лимона.

Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×