Скумбрия в духовке с сыром
Скумбрия - очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
1 Штука
свежезамороженная - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сок томатный 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Розмарин 1 Щепотка
- Лимон 2-4 Ломтиков
Шаг 1
Скумбрию свежезамороженную нужно заранее разморозить. С помощью ножа сделайте два продольных разреза вдоль хребта рыбы, ножницами для разделки отрежьте хвост и головы. Удалите потроха, жабры и ребра. Посолите, поперчите по вкусу и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Очистите овощи. Разогрейте масло на сковороде. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости. Выложите овощи внутрь рыбки, посыпьте сушеной паприкой и розмарином. Полейте томатным соком.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им сверху рыбку. Выложите ломтики лимона вокруг скумбрии, и все аккуратно заверните в фольгу.
Шаг 4
Запекайте скумбрию 30 минут. В конце можно аккуратно открыть фольгу и дать рыбе запечься в открытом состоянии ещё немного, это нужно для румяной корочки сыра. Приятного аппетита!