Скумбрия в духовке с сыром
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Скумбрия в духовке с сыром

Скумбрия - очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    свежезамороженная
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сок томатный 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Лимон 2-4 Ломтиков

Шаг 1

Скумбрию свежезамороженную нужно заранее разморозить. С помощью ножа сделайте два продольных разреза вдоль хребта рыбы, ножницами для разделки отрежьте хвост и головы. Удалите потроха, жабры и ребра. Посолите, поперчите по вкусу и поставьте в холодильник.

Скумбрию свежезамороженную нужно заранее разморозить. С помощью ножа сделайте два продольных разреза вдоль хребта рыбы, ножницами для разделки отрежьте хвост и головы. Удалите потроха, жабры и ребра. Посолите, поперчите по вкусу и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Очистите овощи. Разогрейте масло на сковороде. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости. Выложите овощи внутрь рыбки, посыпьте сушеной паприкой  и розмарином. Полейте томатным соком.

Очистите овощи. Разогрейте масло на сковороде. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости. Выложите овощи внутрь рыбки, посыпьте сушеной паприкой и розмарином. Полейте томатным соком.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им сверху рыбку. Выложите ломтики лимона вокруг скумбрии, и все аккуратно заверните в фольгу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им сверху рыбку. Выложите ломтики лимона вокруг скумбрии, и все аккуратно заверните в фольгу.

Шаг 4

Запекайте скумбрию 30 минут. В конце можно аккуратно открыть фольгу и дать рыбе запечься в открытом состоянии ещё немного, это нужно для румяной корочки сыра. Приятного аппетита!

Запекайте скумбрию 30 минут. В конце можно аккуратно открыть фольгу и дать рыбе запечься в открытом состоянии ещё немного, это нужно для румяной корочки сыра. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Скумбрия в духовке с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

KarinaD
10.12.2018 20:40
И красиво, и вкусно! Советую приготовить, рыбка сочная и ароматная)
Яна
17.08.2018 15:40
Красота!!!
Kataeva
06.10.2017 23:40
Рыбка не только красивая получилась, а и очень вкусная! Дарья, спасибо большое за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
21.06.2016 21:31
Готовьте с удовольствием!
Ира Ковальчук
21.06.2016 09:43
так красиво и празднично, возьму рецепт на заметку. спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×