Скумбрия в духовке
35 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Скумбрия в духовке

Тем, кто любит простые, полезные и аппетитные блюда, хочу предложить очень классный вариант, как приготовить скумбрию в духовке без лишних хлопот. Сытно, вкусно и несложно — идеально на каждый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец, травы, кориандр и т.д.
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
    по желанию
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, фенхель и т.д.

Шаг 1

1. Подготовительный этап очень простой и не занимает много времени. Первым делом вымойте и обсушите хорошо зелень. Рыбку очистите от внутренностей, удалите плавники и при желании голову. Подготовьте жаропрочную форму, выложите на дно зелень, а сверху разместите рыбку. Очистите чеснок, нарежьте мелко и присыпьте им скумбрию.

1. Подготовительный этап очень простой и не занимает много времени. Первым делом вымойте и обсушите хорошо зелень. Рыбку очистите от внутренностей, удалите плавники и при желании голову. Подготовьте жаропрочную форму, выложите на дно зелень, а сверху разместите рыбку. Очистите чеснок, нарежьте мелко и присыпьте им скумбрию.

Шаг 2

2. Дальше добавьте по вкусу соль и любимые специи. Влейте в форму немного оливкового масла и белого вина для более интенсивного вкуса и аромата. Выжмите сок лимона и аккуратно разместите его в брюшке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться на 15 минут.

2. Дальше добавьте по вкусу соль и любимые специи. Влейте в форму немного оливкового масла и белого вина для более интенсивного вкуса и аромата. Выжмите сок лимона и аккуратно разместите его в брюшке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться на 15 минут.

Шаг 3

3. Аккуратно уберите фольгу и запекайте рыбку еще минут 7-10. Важно не пересушить ее, поэтому следует следить на последнем этапе за степенью готовности скумбрии.

3. Аккуратно уберите фольгу и запекайте рыбку еще минут 7-10. Важно не пересушить ее, поэтому следует следить на последнем этапе за степенью готовности скумбрии.

Шаг 4

4. Вот и все, получилось очень вкусно, аппетитно, полезно и без особых хлопот. Подавайте рыбу к столу с соусом, гарниром, овощами или хлебом. Приятного аппетита!

4. Вот и все, получилось очень вкусно, аппетитно, полезно и без особых хлопот. Подавайте рыбу к столу с соусом, гарниром, овощами или хлебом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Скумбрия в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×