Скумбрия в духовке
Тем, кто любит простые, полезные и аппетитные блюда, хочу предложить очень классный вариант, как приготовить скумбрию в духовке без лишних хлопот. Сытно, вкусно и несложно — идеально на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Скумбрия 1 Штука
-
Зелень
1 Пучок
укроп, фенхель и т.д. - Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
перец, травы, кориандр и т.д. -
Белое сухое вино
100 Миллилитров
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовительный этап очень простой и не занимает много времени. Первым делом вымойте и обсушите хорошо зелень. Рыбку очистите от внутренностей, удалите плавники и при желании голову. Подготовьте жаропрочную форму, выложите на дно зелень, а сверху разместите рыбку. Очистите чеснок, нарежьте мелко и присыпьте им скумбрию.
Шаг 2
2. Дальше добавьте по вкусу соль и любимые специи. Влейте в форму немного оливкового масла и белого вина для более интенсивного вкуса и аромата. Выжмите сок лимона и аккуратно разместите его в брюшке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться на 15 минут.
Шаг 3
3. Аккуратно уберите фольгу и запекайте рыбку еще минут 7-10. Важно не пересушить ее, поэтому следует следить на последнем этапе за степенью готовности скумбрии.
Шаг 4
4. Вот и все, получилось очень вкусно, аппетитно, полезно и без особых хлопот. Подавайте рыбу к столу с соусом, гарниром, овощами или хлебом. Приятного аппетита!