Скумбрия кусочками в духовке
Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия замороженная 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Майонез 20-50 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль, перец, специи, растительное масло По вкусу
Шаг 1
Для приготовления блюда нужно очистить рыбу. Тушку рыбы разморозьте. Вспорите брюшко, удалите внутренности. Ножницами у основания головы обрежьте хребет и вытащите его из тушки. Промойте внутреннюю часть рыбы.
Шаг 2
Удалите голову рыбки, плавники. Хвостик я не срезала, но если желаете, можно срезать. Саму рыбку нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Сырой картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Чем тоньше, тем лучше. Уложите кружочки картофеля на лист фольги. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом.
Шаг 4
Кусочки рыбки уложите поверх картофеля, предварительно посолив и поперчив. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите на рыбку.
Шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Тончайшей струйкой полейте рыбку майонезом. Посыпьте сверху тертым сыром. Для посыпки я использовала сулугуни.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рыбку в духовке около 1 часа.