Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе
Если вы хотите не только вкусно, но и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кроме ингредиентов для соуса я не использую других специй, но вы можете дополнить рецепт любимыми приправами или травами.
Шаг 2
2. Первым делом нужно вымыть и очистить рыбку, удалить хвостик и голову. Нарежьте тушку порционными кусочками.
Шаг 3
3. Для приготовления соуса очистите и измельчите лук.
Шаг 4
4. Залейте соевым соусом.
Шаг 5
5. Добавьте майонез.
Шаг 6
6. И горчицу по вкусу.
Шаг 7
7. Перемешайте соус до однородности.
Шаг 8
8. Добавьте в соус рыбку.
Шаг 9
9. Оставьте мариноваться минут на 30.
Шаг 10
10. После выложите в застеленную жаропрочную форму. Растительное масло я не добавляю.
Шаг 11
11. При температуре 190 градусов запекайте скумбрию минут 25-35 до готовности.
Шаг 12
12. Подавайте рыбку к столу горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!