Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Если вы хотите не только вкусно, но и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кроме ингредиентов для соуса я не использую других специй, но вы можете дополнить рецепт любимыми приправами или травами.

Шаг 2

2. Первым делом нужно вымыть и очистить рыбку, удалить хвостик и голову. Нарежьте тушку порционными кусочками.

Шаг 3

3. Для приготовления соуса очистите и измельчите лук.

Шаг 4

4. Залейте соевым соусом.

Шаг 5

5. Добавьте майонез.

Шаг 6

6. И горчицу по вкусу.

Шаг 7

7. Перемешайте соус до однородности.

Шаг 8

8. Добавьте в соус рыбку.

Шаг 9

9. Оставьте мариноваться минут на 30.

Шаг 10

10. После выложите в застеленную жаропрочную форму. Растительное масло я не добавляю.

Шаг 11

11. При температуре 190 градусов запекайте скумбрию минут 25-35 до готовности.

Шаг 12

12. Подавайте рыбку к столу горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Ksenija1
14.01.2020 03:35
майонез лишний, скумбрия и так жирная рыбка))

Похожие рецепты

 
×