Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе
Если вы хотите не только вкусно, но и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 штука
- Горчица 1-2 ч. ложек
- Соевый соус 50 мл
- Майонез 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кроме ингредиентов для соуса я не использую других специй, но вы можете дополнить рецепт любимыми приправами или травами.
Шаг 2

2. Первым делом нужно вымыть и очистить рыбку, удалить хвостик и голову. Нарежьте тушку порционными кусочками.
Шаг 3

3. Для приготовления соуса очистите и измельчите лук.
Шаг 4

4. Залейте соевым соусом.
Шаг 5

5. Добавьте майонез.
Шаг 6

6. И горчицу по вкусу.
Шаг 7

7. Перемешайте соус до однородности.
Шаг 8

8. Добавьте в соус рыбку.
Шаг 9

9. Оставьте мариноваться минут на 30.
Шаг 10

10. После выложите в застеленную жаропрочную форму. Растительное масло я не добавляю.
Шаг 11

11. При температуре 190 градусов запекайте скумбрию минут 25-35 до готовности.
Шаг 12

12. Подавайте рыбку к столу горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!



Похожие рецепты




