Скумбрия в горчичном маринаде
3 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Скумбрия в горчичном маринаде

Скумбрия в горчичном маринаде — отличная закуска, а также хорошее дополнение к горячему, отварному картофелю, яичнице. Приготовленная по этому рецепту, она получается с пикантным, нежным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 500 Грамм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Горчица столовая 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 750 Миллилитров
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в горчичном маринаде.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и насыпьте соль.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Выложите лавровый лист и насыпьте перец горошком.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. После маринад немного охладите и добавьте в него горчицу. Перемешайте до полного растворения горчицы.

Шаг 6

Скумбрию выпотрошите. Удалите голову и плавники. Уберите черную пленку в брюшке. Помойте рыбу снаружи и внутри.

Шаг 7

Выложите скумбрию в любую удобную емкость и залейте горчичным маринадом, отправьте в холод. Периодически маринад перемешивайте. Через 3-4 дня рыба будет готова к употреблению.

Шаг 8

Готовую скумбрию нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия в горчичном маринаде"

Видео рецепт Скумбрия в горчичном маринаде
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×