Скумбрия в горчичном маринаде
Скумбрия в горчичном маринаде — отличная закуска, а также хорошее дополнение к горячему, отварному картофелю, яичнице. Приготовленная по этому рецепту, она получается с пикантным, нежным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 500 Грамм
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 750 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Горчица столовая 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в горчичном маринаде.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и насыпьте соль.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Выложите лавровый лист и насыпьте перец горошком.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. После маринад немного охладите и добавьте в него горчицу. Перемешайте до полного растворения горчицы.
Шаг 6
Скумбрию выпотрошите. Удалите голову и плавники. Уберите черную пленку в брюшке. Помойте рыбу снаружи и внутри.
Шаг 7
Выложите скумбрию в любую удобную емкость и залейте горчичным маринадом, отправьте в холод. Периодически маринад перемешивайте. Через 3-4 дня рыба будет готова к употреблению.
Шаг 8
Готовую скумбрию нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!