Найти идеальный рецепт


Скумбрия в горчичном маринаде
3 дн. 1 ч.
5

Скумбрия в горчичном маринаде

Скумбрия в горчичном маринаде — отличная закуска, а также хорошее дополнение к горячему, отварному картофелю, яичнице. Приготовленная по этому рецепту, она получается с пикантным, нежным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 500 грамм
  • Соль 4 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 750 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 5-6 штук
  • Горчица столовая 1 ст. ложка

Калорийность

78 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в горчичном маринаде.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и насыпьте соль.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Выложите лавровый лист и насыпьте перец горошком.


Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. После маринад немного охладите и добавьте в него горчицу. Перемешайте до полного растворения горчицы.

Шаг 6

Скумбрию выпотрошите. Удалите голову и плавники. Уберите черную пленку в брюшке. Помойте рыбу снаружи и внутри.

Шаг 7

Выложите скумбрию в любую удобную емкость и залейте горчичным маринадом, отправьте в холод. Периодически маринад перемешивайте. Через 3-4 дня рыба будет готова к употреблению.

Шаг 8

Готовую скумбрию нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия в горчичном маринаде"

Видео рецепт Скумбрия в горчичном маринаде
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринад для скумбрии
Филе скумбрии Сухое белое вино Белый винный уксус Оливковое масло Лимон Петрушка Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии.
19 ч.
5.0

×