Скумбрия в духовке с луком
Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы - запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
1 Штука
500-600 грамм - Лук репчатый 1-2 Штук
- Сметана 1 Ст. ложка
- Горчица 0,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 1-2 Щепоток
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию чистим, потрошим, удаляем у неё жабры. Можно голову вообще отрезать.
Шаг 2
Слегка сбрызгиваем тушку рыбы лимонным соком, посыпаем солью и перцем.
Шаг 3
Чистим и нарезаем кольцами или полукольцами лук. Выкладываем лук на лист фольги. Немного лука можно будет положить в брюшко скумбрии.
Шаг 4
Смешиваем сметану с горчицей. Можно добавить приправ для рыбы. Смазываем скумбрию со всех сторон получившейся смесью. Выкладываем рыбу на лук.
Шаг 5
Теперь очень тщательно заворачиваем скумбрию в фольгу. Нам надо сохранить все соки, которые выделятся при запекании.
Шаг 6
И отправляем рыбу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом фольгу аккуратно развернем - и пусть рыбка подрумянится еще минут 5-10.