Скумбрия в духовке (вкусный обед)
Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зелень 100 Грамм
- Грибы 150 Грамм
- Скумбрия 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Картофель 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помойте скумбрию, разрежьте рыбу снизу, выньте внутренности и жабры, промойте и просушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте рыбу специями.
Шаг 2
2. Отложите рыбу и приготовьте зажарку: тонкими полукольцами нарежьте лук, обжарьте его на разогретом растительном масле до мягкости. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к мягкому луку. Посолите и протушите до полуготовности моркови.
Шаг 3
3. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Из половины лимона выдавите сок, а вторую половину нарежьте тонкими полукольцами. Фольгу сложите вдвое, выложите в нее рыбу спинкой вниз и сформируйте рукав.
Шаг 4
4. Нафаршируйте скумбрию зажаркой, плотно утрамбовывая. Выложите лимон вдоль одной стороны рыбы и снова выложите зажарку. Две ложки зажарки положите туда, где были жабры. Сбоку выложите картофель, лимон и грибы.
Шаг 5
5. Слегка полейте лимонным соком. Посолите картошку. Маслом сбрызните картофель и грибы. Отправьте фольгу с рыбой на покрытый фольгой противень в разогретую до 180 градусов духовке на 25 минут.
Шаг 6
6. Приготовьте соус: растительное масло смешайте с чесноком и рубленой зеленью. Полейте соусом блюдо. Приятного аппетита!