Скумбрия в духовке (вкусный обед)
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Скумбрия в духовке (вкусный обед)

Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень 100 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Скумбрия 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помойте скумбрию, разрежьте рыбу снизу, выньте внутренности и жабры, промойте и просушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте рыбу специями.

Шаг 2

2. Отложите рыбу и приготовьте зажарку: тонкими полукольцами нарежьте лук, обжарьте его на разогретом растительном масле до мягкости. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к мягкому луку. Посолите и протушите до полуготовности моркови.

Шаг 3

3. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Из половины лимона выдавите сок, а вторую половину нарежьте тонкими полукольцами. Фольгу сложите вдвое, выложите в нее рыбу спинкой вниз и сформируйте рукав.

Шаг 4

4. Нафаршируйте скумбрию зажаркой, плотно утрамбовывая. Выложите лимон вдоль одной стороны рыбы и снова выложите зажарку. Две ложки зажарки положите туда, где были жабры. Сбоку выложите картофель, лимон и грибы.

Шаг 5

5. Слегка полейте лимонным соком. Посолите картошку. Маслом сбрызните картофель и грибы. Отправьте фольгу с рыбой на покрытый фольгой противень в разогретую до 180 градусов духовке на 25 минут.

Шаг 6

6. Приготовьте соус: растительное масло смешайте с чесноком и рубленой зеленью. Полейте соусом блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия в духовке (вкусный обед)"

Видео рецепт Скумбрия в духовке (вкусный обед)
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×